※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

ニンジンの裏ごしで困っています。チンする際にお湯を足す方法について教えてください。

ゴックン期です(*⁰▿⁰*)

ニンジンをすって裏ごしすると、あんまりすいぶんなくてどうしようか迷ってます( ; ; )
冷凍してチンするときに少量のお湯を足してチンするんですけどみなさんどうされてますか、?

コメント

みたらし団子

ダシ入れたりしてました!

せな

柔らかくなるまで茹でて、茹で汁と一緒にミキサーにかけてました😊
毎回お湯を足すの面倒で💦
それか昆布出汁とかと一緒にあげたらどうですか?

deleted user

レンジでチンしたり、茹でたりしたあとにミキサーにかけてました。
擦り下ろしてからやると確かに水分が減っていたと思います。

ままりん

すらないで裏ごしだけしてました!
ゆで汁を一緒に入れて冷凍して解凍するときにまたお湯入れてとろみをつけてあげていました!
あとは昆布だしにとろみをつけて混ぜたりしてます!