※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さったん
お仕事

仕事について、ストレスや切り替えが難しく、借金返済や家族の笑顔を保ちたいと悩んでいます。

仕事って何ですか?

自分の主張ばかりはダメですが、嫌な思いしても我慢ばかりでよく分からなくなります。

ストレス解消とか、切り替えとか分からなくなってきました。

借金返したい。

いつも笑ってる妻でいたいです。

コメント

ディズニー♥ラブ

私が思う仕事は、生活の為に働くことが第一でその次は、やりがいです!
さちまきさんは冷静になって考えてみるのもいいと思います。我慢は、人それぞれ考えの持ち方は違うので…

• さったん

さったん

今の我慢は子供のお休みの事を言われたり、休みの日に電話が来てお説教だったりです。

これを我慢と言うかは分からないですが。。。

この件で転職をしようと思ったら、説得されて退職を止められてます。

私もメインは生活のためです。
    そこを大切にしていけば良いですね。

• 4月2日
  • ディズニー♥ラブ

ディズニー♥ラブ

今の気持ちで続ければいいと思います。でも、無理をし過ぎないで下さい。

• 4月2日
こぐま

独身のときは、やりがいでしたが、結婚してからは生活のために働いてました。

• さったん

さったん

そうですよね。
    欲張りすぎました。

• 4月2日
まいちゃん

結婚前はやりがいが1番でした。
でも今は生活と子どもを育てていく為になりました(^^)
さちまきさんと似たような状況です😄職場にも嫌な思いをし生活や家族の為に転職を考えてます(^^)ようやく光が見えてきましたが、借金を返す為にも働いてお金を作らなきゃと思ってます😂
カツカツ生活の中で家族笑顔で過ごせるか、どうすれば節約できるかも今は楽しむようにしています!

今はお辛い中で頑張っておられると思います。嫌な事があったら次は良い事があるはずです😊
お互いがんばりましょう♩

• さったん

さったん

自分が作った借金だから自分で稼ぐしかないんですよね。

ずっと考えてしまって、どうしたら良いか分からなくなりました。

• 4月2日
  • まいちゃん

まいちゃん

考えすぎてよくない方向に考えてしまいますよね。
    今お勤めの職場にこれからも頑張っていかれるんですか?(^^)

• 4月2日
  • さったん

さったん

希望の職種なので、出来れば行きたいです。
    ただ、正社員ではないので。。。という感じですね。

• 4月2日
ザト

人によって意義は違うでしょうが、私にとって仕事はお金を得る為の手段の一つです。
なので、人間関係が極悪でもやりがいがなくても、お金のためだけに働きます♡
薄給ですが、安定したお給料はとても大事ですし、法に触れるようなことはされていないので、特に辞める予定もないです+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

• さったん

さったん

極悪ですか?笑笑
    私もっと強くなりたいです。

• 4月2日
  • ザト

ザト

私は弱いですよ💦
    強い人は職場で嫌なことがあったら『嫌なことがあった』と認識して傷つくだけの精神力がありますが、私は嫌なことがあったと認識するだけでも辛いので、嫌なことがあっても、『今日も無事だった、私は弱すぎるので、何も酷いことはされていない、大丈夫』と思い込んで逃げまくってますww

• 4月2日
  • ザト

ザト

なんかへんなところに文が入っちゃいましたが、私は弱すぎるので逃げまくってる、と言いたかったです(;´・ω・)

• 4月2日
  • さったん

さったん

カッコイイ・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    考え方次第ですね。
    私は強いって事ですねww

• 4月2日
  • ザト

ザト

私にとっては、です💦
    人によって強さ弱さは変わるので💡

• 4月2日