結婚後、旦那の精神障害や収入の不安定、妊娠などで波乱あり。現在は収入に不安を感じつつ、子供の幸せを心配しています。
結婚してすぐ、金銭面など色々、波乱万丈な事がたくさんあった方いますか?乗り越えられましたか?
私は結婚してすぐ旦那が精神障害で仕事を転々と。障害年金を認定うけて安心していたら、妊娠発覚。ただいま、妊娠6週目
今現在は、私はフルパートで手取り13万、旦那はパートで週3万プラス、障害年金11万です。
旦那が徐々に仕事できるよう回復してくれたらいいけど、
この子を幸せにしてあげれるのか、この子に申し訳ない気持ちで涙が溢れます。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
あいり
厳しいお言葉かと思いますが、私が思った意見いいますね!(^ω^)
私なら、旦那が精神障害なら
旦那の精神的な面や、お金の面で安定してから子作りします!
でも、赤ちゃんはお腹にいるので、前向きに考えた方がいいと思います!
悩んでもマイナス思考になるだけだし、なるようになりますよ!«٩(*´꒳`*)۶»
赤ちゃんを幸せにしてあげられるかなと悩まずに、絶対私が幸せにしてみせる!って思った方が赤ちゃんのためだと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ ♡
母は強しです!❤
頑張りましょう!(^ω^)
ジャスミン
結婚と同時に同居で、
すぐ妊娠しました(^o^)
しかし、嫁姑問題よりランク上の義両親問題があり、プラス悪阻が重度で心身ともに辛い冬でした!
今は実家に逃亡して、
主人も私が辛いことをやっとわかってくれました😊
このまま上手く別居出来ることを信じて今は安静にしています♪
マタニティブルーで普通よりも情緒不安定になるとおもいますがピンチはチャンスです❗️起こったことに意味があります✨
きっと乗り越えられます、大丈夫です、そう信じて私も日々の生活を送っています❣️
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが、分かってくれた事が救いですね。情緒不安定で毎日波があります。
死ぬ気で頑張れば大丈夫ですよね!ありがとうございます- 4月2日
ぽんたろ吉
他人がどう思おうと、大切なのは自分の家族です!
周りと比べて悲しくなったり辛くなったりすることってあると思います。
でも、周りと比べても目の前の現実は変わらないから、できることを頑張って少しずついい方向に変わることを祈っています!
私は旦那は体も心も健康で仕事行ってくれてますが、色々お金のことで苦労がありました。
そして妊娠が発覚し、なんで、こんな新婚で悩んで辛くてって思う時もあったんですが、旦那との子どもは可愛いし、むしろ子どもができてなかったら別れてたかもしれないです。
だから、きっとそんな辛い時だからこそ、赤ちゃんが別れちゃだめだよー!て繋ぎ止めてくれたんだなって思いましたそのとき。
色々大変な時でお辛いでしょうが、
大変なこと、辛いことを乗り越えた人間っていうのはきっとそれを経験してない人より得るものもあると思います。
母になったら、本当にヒーヒー言いながらしんどい時あると思います。
でも母も少しずついろんなこと経験しながら成長していくので、一人じゃないのでお互い頑張りましょうね!!
愚痴や悩みは少しでも吐き出せたら吐き出してくださいね!!
お互い自分が幸せだ!私はこれでいいんだ!て思えるように頑張りましょうね^ ^
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど結婚して1年ですが、ほんと色々な事がありすぎて、辛かったです。赤ちゃんが幸せを運んできて繋ぎ止めてくれたんですかね。
ありがとうございました- 4月2日
どん
私はチョコさんほどじゃないけど波乱万丈でした、個人的に。
結婚と同時に転勤で、知らない土地へ。そこからは主人と時間の合わない生活、子供が欲しいのにレス気味。
疲れ切った結婚8ヶ月目に主人から結婚6ヶ月くらいから3ヶ月ほどw不倫をしていて、相手の旦那に慰謝料100万を請求されている。地元に逃げたいと相談され精神崩壊気味(笑)
その日に不倫相手に会い、おたくの旦那が請求する額の慰謝料を、あなたに請求するのでもうこちらとは関わらずあなたがたで金銭のやりとりをして解決してくれ、と話し合い。
私は落ち込むやら、恥ずかしいやら、死にたいやらでもう散々。
ただでさえ、それまでの期間も主人は家にお金入れずパチンコ三昧、支払いは引き落としできなかったといくつも通知がきて私が立て替え、生活が苦しくて昼と夜を掛け持ちして必死に生活を繋いでいたのに、主人はへんな女とよろしくやっていたのかと。
どん底の気分、食欲もなく、涙は勝手に出るし、毎日嘔吐。
不倫発覚から1週間後にまさかの妊娠発覚。無理だと思って離婚届を取りに行った日でした。主人が嘔吐を繰り返す私を見かねて買ってきた検査薬で発覚し、離婚は踏みとどまって再構築してました。
妊娠中は思い出しては泣き、叫び、自殺したくなったりで散々でしたが、子供が生まれてからだいぶ落ち着きました。
主人は監視と束縛されまくり、お小遣いもなく、どー思ってるのか知りませんが(笑)
今は先週に二人目も生まれ、事件以降お金の管理も私がしているので、貯金もそれなりにあり、安定してやっと落ち着いた生活を送れている気がします。
主人が病気だろうが、悪い意味であろうがダメになってしまったとき、どんな状態であれ妻がしっかりして支えないとなにもかもダメになってしまうなーと思います。
私は、あんなことをされましたが、今はいざとなったら私が主人も子供も幸せにしてやる!と強い気持ちで生活しています。
夫婦どちらかが立ち止まってるだけなら、何か方法あります!頑張ってください!!
-
はじめてのママリ🔰
辛い日々をよく乗り越えれましたね!私ならダメかもしれません。
やはり子供が良い方向に導いてくれたんですよね!
子供のために、死ぬ気で頑張ろうと前向きにがんばります。ありがとうございました- 4月2日
-
どん
二人目生まれましたが、やっぱり辛いときに支えだった分、上の子が可愛いです😂
最悪、旦那は捨てれるけど子供は自分が見ていくぞ!くらいの気持ちで、旦那のことまで背負い込まなければ多少は気持ちも楽になり余裕が出てきます✨そしたらもうひと頑張りできると思います!
大変だけど、本当に大変なのは生まれてからだし頑張ってください!!- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
血の繋がりのある我が子のためならという気持ちなんですよね!旦那とは離れても、子供は大切ですね!がんばります!- 4月2日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。以前から生理不順で自然妊娠は難しいと言われていたため、まさか妊娠するとはびっくりしていました。
妊娠したくても出来ない人もいるし、嬉しいことなんですが。
自分が情けないです
あいり
私も、お金の面で沢山悩んだ事ありますよ!けど、どーにかなるようになってきました!(^ω^)
やっぱり、私が悩んでたら赤ちゃんや息子達に伝わるので、できるだけ前向きに笑顔で生きてます!(^ω^)
はじめてのママリ🔰
悲しんでいたら、赤ちゃんに伝わりますよね。つねに笑顔で頑張っていけるようにしたいです。