※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チィカマ
妊娠・出産

38度の熱が出ています。明日病院に行きますが、胎児に影響があるか心配です。暖かいコメントや経験談をお聞かせください。

38度の熱が出てしまいました。明日病院行くのですが、風邪をひいたら胎児も苦しいとかありますよね??😭温かい格好をして気おつけてはいたのですが。とても心配で罪悪感に押しつぶされそうです😢😢どうか暖かいコメントや、私も風邪ひいたなど教えてください😭

コメント

(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

寒暖差が激しいですしね。私は風邪を引いたら、生姜湯にレモンを入れたりして温まるようにしてます。飲む点滴といわれる、甘酒もよく飲みますよ。まずは身体を休めて下さい。免疫下がるから、妊娠中は。風邪ぐらいじゃ大丈夫と思いますよ^ ^ゆっくり休んでねー^ ^

• チィカマ

チィカマ

ありがとうございます🙇‍♂️
    私も赤ちゃんにしてあげれる事を今してあげたいとつくづく思いました😢

• 4月2日

妊娠中、風邪も引いたし喘息にもなったし、中耳炎にもなりましたが、子どもたちは皆元気に生まれましたよ😊

どうしても、妊娠中は抵抗力が落ちますからね💦

赤ちゃんが直接的に苦しいことは、ほとんどありませんよ💡
ママのお腹と羊水に守られていますからね。

早く治ると良いですね😣

• チィカマ

チィカマ

ほとんど苦しくないのですね😢よかったです😭早く治してしまいたいです😭

• 4月2日
マヤ

私も妊娠中に同じように熱でて、自分よりも赤ちゃん気になって辛かったです😢
でも、『ママも頑張るから頑張るんやで~😭ごめんなぁ』ってお腹に話しかけてました。
その後の妊婦検診の時も元気にエコー映ってくれてて一安心しましたよ😝👍
妊娠中はいつもと違う事で体調変わりやすいし大変ですよね😱💦
でも、きっと大丈夫!元気な赤ちゃんに会えるまで頑張って下さいね😆✨💕

• チィカマ

チィカマ

ありがとうございます🙇‍♂️凄く分かります。早く治したいのですが自分より赤ちゃんが凄く気になります。頑張ります!!😭

• 4月2日

私も妊娠中39度の熱出しました😭
そのとき産婦人科の先生に「羊水の温度はそう簡単には上がらないから大丈夫、でも2~3日その状態が続くと羊水の温度が上がってしまうから早めに受診してね」と言われました。
早く熱が下がりますように。
お大事にしてください。

• チィカマ

チィカマ

39度はお辛そうです!!!😭😭
    安静にしてはやく治したいです😭

• 4月2日
ゆっちゃん

私も妊娠4ヶ月直前ごろに、39度を超える熱が出ました💦
かかりつけの産婦人科に行き、薬を処方してもらったので、それを飲んでひたすら寝てることしか出来ませんでした😣
とても心配でしたが、心配をよそに赤ちゃんは元気に成長してくれ、今妊娠7ヶ月です👶✨心配で不安な気持ち、よく分かります!!!
ですが、元々羊水もあたたかいので、多少熱が出ても大丈夫だよと先生に言われました!
早く元気になって、元気な赤ちゃん産んでくださいね💓

• チィカマ

チィカマ

とても不安で心配になります😭
    確かに羊水あたたかいですね!!
    頑張って治したいです😢

• 4月2日
ジェラート

わたし、インフルになって熱がでました( ; ; )先生いわくインフルは胎児には問題はないと言われましたが、熱があることが赤ちゃんも苦しいって言われてすぐに解熱剤を飲みました😣
赤ちゃんに対する罪悪感とかすごく出ますよね😣
とにかく早く熱を下げてあげるためにもゆっくり休んでくださいね‼️

• チィカマ

チィカマ

インフルエンザは絶対辛いです!!😭😭
    まだ風邪なだけよかったです。はやく治したいと思います😢

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

私も昨日から風邪でずっと寝てたのですが治らず、今仕事早退してきました😭
しんどいですよね😭
とにかく帰って体温めて寝ます😭
お大事になさってください😭

• チィカマ

チィカマ

おでんさんもそれ以上酷くならないように頑張ってください😭私も頑張ります😭

• 4月2日
さや

3月末にインフルエンザB型にかかり、お腹の赤ちゃんに負担かけてごめんなさい…と罪悪感で押しつぶされそうになってました💦
でもいつも以上に胎動を感じていて、旦那さんにそのことを伝えると「ママ頑張って!って応援してるんだよ!早く元気にならないとね✨」と言ってもらい嬉しかったです✨
ゆっくり休んで元気になってくださいね✨
お腹の赤ちゃんもきっと応援してくれてますよ♪

• チィカマ

チィカマ

インフルエンザは辛いですね😭😭
    赤ちゃんのためにも頑張って早く治したいと思います😢

• 4月2日