婦人科でクロミッドを処方され、経血が少ない症状に悩んでいます。クロミッド服用による経血の減少は普通なのでしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
質問させて下さい!
去年の11月まで婦人科にてクロミッド処方してもらい、タイミング法で妊活してました。
12月は一旦子宮をお休みしましょうとのこと。もし1月の生理が来たらまたおいでと言われたのですが1月、2月と生理が来なくて、3月30日にやっと生理が!
31日に婦人科にてまた3日目からクロミッド処方してもらって昨日から服用しているのですが
なんだかいつもの生理と違って、いつまで経っても赤いのが出ない!最初に塊が出ただけでそのあとはナプキンもいらないほどうっすらとしか出てなくて(´・ω・`;)
クロミッド服用すると内膜薄くなるのは聞いてましてが、経血も極端に少なくなるものなんですか??同じような方いらっしゃったらお話し聞かせて下さい。よろしくお願いします🙇♂️
- ゆう
コメント
退会ユーザー
私もクロミッド服用してから極端に生理の経血量減りました。
2日くらいで生理が終わってしまうこともあります。
クロミッドの副作用のようですが、内膜が薄くなってない限りあまり心配しなくていいと私は先生に言われました。
まゆげ
私も同じくで、生理がすくなくなりました。D3なのに、少なくてナプキン替えが少なくてすむくらいで、色も赤ではなくなり、黒くて生海苔ぽいです。
副作用でしょうか?
塊は、初日だけでした。
今周期は、クロミッド 休みとなりました。
-
ゆう
返信ありがとうございます!先日病院に行って確認したら、経血少なくても卵胞はちゃんと育ってるから問題ないといわれました😄
でもやはり体への影響を考えて今回ダメで次回ある時はクロミッド以外の誘発剤を使うとも言われました(´ω`)- 4月12日
ゆう
返信ありがとうございます!
同じ様な経験の方がいて安心しました😄あまり心配し過ぎないようにしたいと思います!ありがとうございます😊