※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりは治まりましたが、食欲が減退しています。同じ症状の方いますか?

11週入ってつわりは治りましたが、ご飯の量が食べれなくなってきました。少し食べただけで満腹を感じます。
同じような方いますか?

コメント

♥

私もつわり治まったかな?と思い食べて始めた当初は全然量食べれませんでした😂💦
少しずつ回数増やしてのお食事おすすめです💓

• ママリ

ママリ

少しずつ回数を増やしての食事ですね♪
    やってみます😀✨

• 4月2日
ママリ

無理して一度にたくさん食べなくても、少量を複数回に分けて食べれば大丈夫ですよ😊
虫歯になりやすいので、こまめに歯磨きするといいと思います✨

• ママリ

ママリ

少量を複数回に分けて食べてみます!
    虫歯気をつけます✨

• 4月2日
リリ

つわりが終わっても、しばらく経つのにいまもまだ同じ感じです。
普通に食べるとほんと胃もたれして後悔するので(笑)少しずつ胃を慣らしていくのをおすすめします。

• ママリ

ママリ

確かに!たいして量を食べれないのに、いつも満腹感じるまで食べて後悔します💦
    少しずつですね♪

• 4月2日

退会ユーザー

私も少し食べただけで満腹になります😂

小腹がすいたらその都度パンなり小さいおにぎりなど作って食べてます😄

• 4月2日
しゃむ

私もつわりがおさまってやっと食べれる!って思ったのに少し食べただけで苦しくなって全然食べられませんでした😣妊娠後期になると子宮で胃が圧迫されてさらに食べられなかったですね。食べるの大好きなのでなかなか辛かったです😭

• ママリ

ママリ

後期は後期で食べれないんですね💦
    でも、栄養とらなくちゃならないから、ちょこっとずつ食べるしかないですねー😓

• 4月2日