※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

安定期に入っても悪阻が続き、食事が楽しめない状況。18wになっても症状が収まらず、産まれるまで苦しいかもしれません。

弱音吐かせてください😢

安定期に入りましたが悪阻が終わらない〜
妊娠6wから悪阻があり吐いてます🙇

食欲はあって全然食べれますが食事の前後で
気持ち悪さがありなかなか楽しい食事ができない!

もう18wになるのに終わりが見えません😢
安定期に入ってからはトイレにこもる回数は
劇的に減りましたが胃の不快感や気持ち悪さが
収まりません…

これはもう産まれるまで闘う様な感じでしょうか😣

コメント

鳩子

妊娠おめでとうございます。
私の場合は6ヶ月後半までつわりがあり、やっと治ってきて外食するぞと思ったら切迫流産で自宅安静の軟禁状態が臨月まで続きました…知合いは8ヶ月まで続いた人もいましたが、ある日気づいたら楽になってていつの間にか終わってたという感じで引いてったのでちゃんと終わりますよ。
ただしつわりが引いて食欲戻った後すぐに赤ちゃんの成長とともに胃が持ち上げられてきて食べられる量が減ってくるんですよね…そうなったら食事を少量ずつ回数増やして補ってました。

saya

安定期に入っても悪阻が収まらないと憂鬱な気持ちになりますよね(>_<)
私も下の子の時なかなか悪阻が落ち着かず、後期になってやっと落ちついた!と思ったら後期悪阻が始まり、、(笑)
思い返せばいつも不快感があった妊娠生活でした🤰

まみ

悪阻きついですよね、(>_<)
お疲れ様です💔🤣

私は6w〜12wまでは食べれず飲めず吐きまくりのへろへろ。

12wから20wまで食欲復活して食べれるようになったものの毎食リバース。

そこから気持ち悪さが減ってきて
吐く回数が減っていき、
24wにはスッキリ❣️でした☺️💖