※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

子供が母乳と食べたものを吐いたが、具合悪そうではない。吐き戻しのような感じだった。初めての経験で驚いた。

子供がいま普通に遊んでて、ゲボって聞こえたから何かなと思って見たら母乳と食べたもの少し混ざったたんのようなものを吐いていました
量は少なめでしたが、このようなことはじめてだったのでびっくりしました
小さい時にあったような吐き戻しみたいな感じなんですかね?
見た感じは具合悪そうな様子ではないです

コメント

ぶるぞん

何かの拍子にお腹を圧迫しちゃったとか‥?
うちの子はずり這い始めておすわりやハイハイができるようになるまではよく吐き戻してましたよ😱💦
様子見でいいと思います🙌🌈

• ぴぴ

ぴぴ

座って遊んでいて吐き戻してしまった感じなのでもしかしたらそうかもしれないですね😱
    ありがとうございます✨

• 4月2日
  • ぶるぞん

ぶるぞん

座ってたのなら前かがみになっちゃって出てきたとかあり得そうですね☺️
    オエオエ大量に吐いたんじゃないなら大丈夫だと思います🙆‍♀️💓

• 4月2日
  • ぴぴ

ぴぴ

あり得そうですね!!👀
    よかったです!安心しました😌

• 4月2日
あき〜アレルギー食材挑戦中〜

動き回る月齢ですし、遊びながらゲップしようとして勢いで出ちゃったとかかな?🤔って思いました!
私だったら、しばらく様子見します😊

• ぴぴ

ぴぴ

その可能性もありますね🧐
    様子見ます!ありがとうございます✨

• 4月2日
ママリ

食べ過ぎたとかはないですか??
誰でも吐くことはあるし、元気そうなら様子見でいいと思うけど、繰り返すなら病院行った方が良いと思います!

• ぴぴ

ぴぴ

今日は少し残したかなくらいなのでそんなに量は食べてないかもしれないです💦
    元気なので様子みようと思います👶
    ありがとうございます✨

• 4月2日
ゆの

はじめてのものを食べたのでなければ、しばらく様子を見ると思います😊たんが絡んで吐いてしまったとかですかね?

• ぴぴ

ぴぴ

はじめてのものは食べさせていないのでもしかしたらたん絡んだ可能性もありますよね!
    びっくりしちゃいました😣
    ありがとうございます✨

• 4月2日