※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊活

妊活1年経ち、ダイエット中。妊娠後の運動不安。ウォーキング以外できるか心配。

妊活して1年経ちましたが、最近ではあまり妊活について考えずに過ごしています!妊娠する前に、ダイエットしよう!と思いダイエット始めました😊✨ふと気になったのですが、妊娠したら激しい運動をしてはいけないのは分かりますが、やっぱりウォーキングくらいしか出来なくなってしまうんでしょうか?

コメント

うえ

あとはマタニティヨガとかストレッチとか…結構限られますよね😢

赤ちゃん第一なので仕方ないですね💦

• な

ヨガとストレッチいいですね✨気分転換にもなりそうですね(﹡ˆˆ﹡)

• 4月2日

出来る事といえばウォーキングと、産院から教わったストレッチでした😊あとは適度な家事は運動になりましたね笑

• な

家事も結構体力使いますもんね!(笑)

• 4月2日
RUI

妊活中はジム通いが趣味で色々と運動していました!♡が妊娠後は買い物に行っただけで疲労困憊、、疲れやすくなるのかウォーキングぐらいしか出来なくなりました😭😭
激し運動は出来ない時期ですし、気持ち的にもジム行きたいとはなっていません。笑