※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na_Ki
子育て・グッズ

お子さんが乳首を強くいじるので困っています。やめさせる方法はありますか?

おっぱいを飲みながら反対の乳首をグリグリいじってきます。
同じようにいじってくるお子さんいらっしゃいますか??
たまにビュッと出て自分の顔にかかったって怒ってきます 笑

爪を切っても、爪の先で結構な力でやってくるので痛いです😭

ブラジャー、洋服で隠してもわざわざ手を突っ込んでいじらないといられないみたいです(╥_╥)

かなり長い期間やらせてたんですが、最近力が強すぎてやめさせたいです。
なにかいい方法はありますか??

コメント

スクレ

なんか、想像するとかわいいでーす!すみませんやめさす方法ではなくて。

• Na_Ki

Na_Ki

いつからか忘れてしまいましたが、それしないと寝れないのかずーっとやってきます(╥_╥)
    それと同時に添い乳の時は足もグリグリと😅

たしかに今だけって考えたら可愛いと思えました♪
    コメントありがとうございます(^-^)

• 4月2日
アトム子

うちの娘は今3歳で授乳はとっくに終わってますが、今でも夜寝る時は手を服の中につっこんで乳を揉んできますよ笑。そこそこ痛いです(´ω`)

私も昔噛まれたりで血だらけでした笑。そうですね…手を握ってあげたりですかねぇ。結局されるがままが多かったですけども、もしくは赤ちゃんの手に手袋したらどうでしょうか??

うちはよく自分で自分の顔身体をひっかいて流血してたのが可哀想で手袋してましたよ(^^)

• Na_Ki

Na_Ki

触ると安心するんですかね😊?
    でも力加減してくれないので痛いですよね(╥_╥)

うちもたまに噛まれて切れることあります💦

手袋ですか!!
    考えたことなかったです‼

ミトンタイプでいいのでしょうか??

• 4月2日
  • アトム子

アトム子

ミトンもいいと思います!!でもうちは手が小さかったのかすぐとれてしまっていて 小さめの靴下を手につけたりもしてました!笑

私はしょっちゅう切れて そりゃあもう息を飲む痛さだったので(;_;)ランシノーが手放せませんでした笑

• 4月3日
  • Na_Ki

Na_Ki

ありがとうございます!
    小さめの靴下ですか(°口°๑)

考えがなかったです!たしかにゴム部分が手首にしっかりはまりそうですね!
    娘はおでぶちゃんなので食い込まない程度にいいのを見つけたいと思います(^-^)

手袋させて好きなだけいじくらせようと思います 笑

ランシーノ私も塗ってます😅

• 4月4日
  • アトム子

アトム子

乳にラップをして…ってゆう治し方も見て試したんですが、私は蒸れてしまって痒くなってしまって だめで、ランシノーは結構な年齢まで重宝しましたよ☆

うちもぽっちゃぽちゃの赤ちゃんでしたよ(^^) ちょうど良さそうなのみつけてあげて下さい♡ おっぱいの幸せタイムがママにとっても 幸せでありますように♡

• 4月4日
あーちゃん

私もおっぱいあげてる時いじってきました。
なので、こどもの手を握ったりおっぱいを手で覆ったりしてました

• Na_Ki

Na_Ki

いじってきてたんですね!
    やはり手を抑えるしかないですかね、、、
    手を握ってみても払い除けて突っ込んでギリギリとやってきます💦

痛いからやめてねって言ってみても起きてる時はニヤッとして、眠い時はシカトされます😅

• 4月2日
みーこ◡̈♥︎

ありますね😂
幸い私は差し乳で完母の割には生産量もそんなに多くないので出ないですが…いつも飲みながらおっぱいモミモミしたり、乳首をいじくり回したりしてます。
隠してもモソモソモソ〜って器用に突っ込んできますよね(笑)

おかげで谷間とかに引っかき傷ができてます😱💦爪のケア、面倒くさくて大人の爪切りでパパッとこまめに切ってます💡ベビー用よりその方がきれいに切れてるのか痛くないので…

• Na_Ki

Na_Ki

私も差し乳なんで張りはしないんですが飲まれてると生産されるのか、反対から勝手に漏れてることが多々あります😅

ほんと器用に手を突っ込んできますよね😂

大人の爪切りで切ってるんですけ!
    パッチンタイプですが子供用で切ってました!
    やってみます(^-^)

コメントありがとうございます*ˊᵕˋ*

• 4月2日