※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
子育て・グッズ

口周りの荒れの塗り薬、朝塗る際の対策について相談です。おもちゃや手で薬がつくことが気になります。対処法を教えてください。

口周りの荒れがひどく塗り薬を処方してもらいました。朝と夜塗るように言われて、夜はいいんですが、朝塗ったあとおもちゃや手を口に持っていって薬がついてしまったり、口に入ってしまう気がします💦どうすればいいんでしょうか?

コメント

はせっち

口に入ってもいい軟膏ではないですか?私はいつも皮膚科で処方してもらいますが、ヨダレも弾くし口に入ってもいいよ、と言われてますよー☺︎

• ところてん

ところてん

回答ありがとうございます😄リンデロンVGというもので、口に入っていいか、聞き忘れました😖

• 4月2日
にゃん

息子も薬塗っていますが、
少しぐらい舐めても大丈夫と
言われているので朝も夜も
使ってます😊

• ところてん

ところてん

回答ありがとうございます😄リンデロンVGというものです。病院で聞くのが一番いいですよね😣

• 4月2日
‪‪❤︎‬

お昼寝の時に塗るといいですよ🎵

多少口に入っても大丈夫ですが、いいことではないので寝てる時が一番です😊✨
リンデロンはステロイドでは中間の強さです!