※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

慣らし保育が始まり、子供との別れで泣いています。心が折れそうです。

今日から慣らし保育が始まりました!
バイバイしたあと、私がすごく泣けてきて今に泣けてます(><)笑
子供も私を探してて、泣いてました(><)
もう心折れそうです😭

コメント

ポニョ

私も娘が年になったら、幼稚園通わせるつもりですが、もうすでに夜な夜な、預ける想像をしては泣いてます(笑)
うちの子、割りとドライな所があるので、親が泣いてて娘はケロッとして行っちゃったら、頼もしいけど悲しいなーとか(笑)

• みるく

みるく

想像するだけで泣けますよね😭私も昨日まで考えては泣いて、いざ預けては泣いてで親が子離れ出来てないかもです…笑
    ケロッとしてるタイプのお子さんが1番親としても安心な気もしますが😍笑

• 4月2日
  • ポニョ

ポニョ

だって、一年四ヶ月もずっと一緒ですもんね。
    だれより思い入れがあって当然です😭

いろいろ想像するんですよ…(;´д`)
    いつもドライな娘が、私を探して泣いたら、私絶対あずけれないーと思います(笑)

• 4月2日
  • みるく

みるく

そーなんですよ😢歩くようにもなったし、沢山の成長をみてきて頼もしくもなったんですけど、やっぱり子供とは離れるのが辛すぎますね…泣

それで泣かれちゃったら、本当に胸が痛むし絶対泣きますよね😭😭😭
    わたしももう連れ戻したいです…笑

• 4月2日
公

育休中の保育士です。

学生明けで保育士してる時にはぶっちゃけ「たかが半日で…大袈裟なママだな」なんて思うこともありましたが、自分の子生まれると旦那に預けて出かけるだけでソワソワ💦(笑)
赤の他人に我が子を預けることがどれだけ心が裂けることなのか身をもって実感しました。。
世のお母さんたちは本当によく頑張ってます!!

でも保育士もプロです!大丈夫!!不安なことなんでも聞いてください。自分がいない時の子どもの姿、友達の中で生まれる新しい一面がきっとあるはずです。

この時期お母さんたちにお願いしたいのは絶対笑顔で送り出して笑顔で迎えてあげてほしいこと😇

「ごめんねー💦」ばかり伝えると子どもも悪いことされてるんだと不安になり、ますます親離れできなくなります。

「お友達できるかな?!」「楽しいオモチャあるといいね!」とワクワク家を出て「お互いがんばろうね👋」と手を振りかっこよく別れて「お疲れ!お互い頑張ったね✨」とギューっとしてあげてください。

それだけで保育園が子どもにとって楽しい場所になっていきます😇

私はまだ育休中ですが…。。みなさん本当にお疲れ様です!!子どももお母さんもがんばれー!!!良い春のスタートがきれますように💕

• みるく

みるく

保育士さんからのコメント、本当に心強いです😢
    本当、ちゃんと可愛がってもらえてるのか、、、泣きすぎて放置されてないか、、、心配が止まりません😭

笑顔はやっぱり大事ですよね!!!頑張って笑顔で迎えに行ってきます😝!

子供が早く保育園に慣れてもらうために、親もクヨクヨしてらんないですね‼️

ありがとうございます💗

• 4月2日
Anpano3o

うちも今日から2人初登園でした!
下の息子がやっぱり少し泣いてました。
でも、お友達がたくさんいるし、1人じゃないから大丈夫ですよ!
きっと今頃お友達と仲良く遊んでいると思います。

でも私も、空のベビーカーと抱っこ紐を見た時はちょっと涙が出そうになりました…( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

泣いてるんじゃないかと不安ですが、お迎えの時は笑顔でお迎えに行こうと思います!

• みるく

みるく

お二人とも初登園だったんですね!!
    そうですよね!仲良く遊んでる事を祈るばかりです😭⭐️

私も車のチャイルドシート見た瞬間と、家のおもちゃを見た瞬間に泣けてダメです!笑

笑顔でお迎え大事ですね😊💕
    けど私、お迎えで泣きそうです!どーしましょー😭😭😭笑

• 4月2日

うちも今日からならし保育で初登園でした!
息子はおもちゃで遊んでいて特にバイバイとかせず、夢中になって遊んでいましたが、帰り道私だけ号泣でした。゚(゚´ω`゚)゚。
寂しくて寂しくて…早くお迎えに行きたいです。゚(゚´ω`゚)゚。

• みるく

みるく

わーーー!一緒ですね!
    子供の月齢も同じですね😌
    うちも夢中になってたので、声はかけたのですがいなくなった事気付いてないと思うんですよ…なので、いないと分かった今、すごく泣いてないか心配で心配で😭😭😭

ほんと号泣ですよね😭
    お迎えも私が泣いちゃいそうです…笑

いないのそわそわして、寂しすぎて耐えれないです!!

• 4月2日
みっちゃん

わたしも泣きそうです〜😭😭
園入った途端ギャン泣きでした💦
潔く出て来た方がいいって聞いたのでバイバーイって手振ってすぐ出て来ましたけど、わたしもギャン泣きしそうでした😭笑

• みるく

みるく

園に入った途端からだったんですね😭😭
    もう心配で心配で居ても立っても居られないですよね😭
    まるで子供がもう居なくなってしまったかのような喪失感に襲われてます😢
    私、バイバイした途端涙溢れ、、、マスクしてって良かったです😭笑

• 4月2日