※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

大阪市内でピタパを使っている方で、イオンカードのスイカを利用している方いますか?自分がよく使うクレジットカード付きの方がいいと思いますか?

大阪市内でピタパ使ってる人で、イオンカードのスイカ使ってる人いますか? 普通にピタパ使うより自分がよく使うクレジットカード付きの方がいいのかなと思って(>_<)

コメント

さくら

京阪に毎日乗るならPiTaPaが割引やポイントが貯まるのでいい気がします !
JRとかでの使用ならポイントもないので、イオンカードでも問題ないですね(^-^)
ただPiTaPaは1年間1度も使わないと年会費がかかるので、イオンカードを使われるなら解約した方がいいです💦

• ママリ

ママリ

1年間一度も使わないと言うのは、ショッピングでですか?😱
    運賃で一回でも使ってたらいいのでしょうか?
    あとよく使うのが地下鉄なのです(>_<)

• 4月2日
  • さくら

さくら

PiTaPaとe-kenetカードそれぞれ1回使わないと、それぞれ年会費がかかります😱
    地下鉄メインだったらカード減らせますし、スイカでもよさそうです。
    京阪以外でPiTaPaを使うメリットはないと思います😅

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます(>_<)
    スイカ考えてみます!
    ^_^

• 4月2日