2ヶ月の赤ちゃんに合うGAPの服のサイズや着せ方について相談しています。どのサイズを買うべきか迷っており、前開きでない服やワンピースの着せ方に不安があります。
2ヶ月になったばかりです。
暖かくなってきたし、半袖の服がないので、GAPでベビー服を買いたいのですが、何cm買えばいいのか分かりません…
今は60の服を着ると、足はちょうどいいですが、袖は1回折る程度です。(ブランドによってサイズ感は違うと思いますが…)
9月ぐらいまでは半袖着るかなと思ってるんですが、皆さんなら何cmを購入しますか?60と70をどちらを買うべきか迷ってます。
またGAPは前開きでないものやワンピースも50からサイズ展開がありますが、首が座らないうちからこういうの着せてた方いますか?
可愛くてほしいなと思うんですが、前開きじゃないのは大変なのかなぁと。
中には、肌着を着たら下から見えてしまって合わなさそうなデザインもありますが、ああいうのは肌着も着せないんでしょうか?それだと冷房でお腹とか冷えそうだし…
サイズと着せ方がさっぱり分かりません😂
- sanaco(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
70を買う方がいいと思います😊
半袖なら多少大きくても大丈夫なので✨
すぐ大きくなりますよ!
首がすわらないうちからかぶるタイプの服はちょっと着せにくいかなぁ…
ボディ肌着なんかは首すわり前ぐらいから着せてたりもしましたが😌
服を着る時は必ず肌着着た方がいいと思います!
汗は服より肌着の方がよく吸うし、着替えも楽です👍🏻
ヨシペペ
私なら70を買います。半袖なら少々大きくてもあまり気になりませんし(^^;💦
やはり前開きが便利だと思います。うちはお座りができるようになったくらいまでは前開きの服ばかり着せていました。楽チンなので。
肌着を着せると見えてしまいそうなデザインは、素材や縫い目が気にならないようであれば肌着なしで着させたり、ノースリーブの肌着を着せたりして使いました。真夏は子どもも暑いので肌着1枚だけだったり。ロンパースなのでお腹も出ないしエアコンがんがんにかけていたわけでもなかったので、冷えも気になりませんでした
-
sanaco
やはりみなさん70なんですね!70買おうと思います😊
お座りできないと絶対大変ですよね…めんどくさがりなので、着せなくなりそうです笑
確かに、肌着着せないとなると縫い目や素材が重要ですね!
ネットで購入予定なんですが、素材感も縫い目も実際に見られないので、GAPで買うのは少なめにしようと思います😅ノースリーブの肌着も探してみます!
ありがとうございました😊- 4月2日
sanaco
参考になります、!確かに、半袖なら多少は気にならなそうですね😃
やっぱり首座り前からは厳しいですよね😓70なら首が座った後着せればいいですが、首が座っても、腰が座ってなかったら着せにくいかなぁとかいろいろ考えますね…
新米ママでまだ暑い時期を過ごしてないので、汗の吸収まで考えてませんでした🤣ありがとうございました!
退会ユーザー
腰すわってなくても大丈夫ですよ!
かぶるタイプのロンパースなら背中支えながらお尻のとこぐらいまで服おろして、後は寝かせたまま股のボタン留めればいいだけです😊
ほかの服でも大体首をクリアすれば大丈夫です👍🏻
sanaco
そうなんですね!それならあと1ヶ月ぐらいして首が座れば着れそうですね☺️それまでは今ある服を調整してがんばります😅
あとは肌着のことも考慮して選び直したいと思います!本当にありがとうございました😊