※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
お金・保険

3針縫う怪我をしました。縫う怪我をしたとき、医療保険って降りましたか?

3針縫う怪我をしました。
縫う怪我をしたとき、医療保険って降りましたか?

コメント

みい

縫うくらいで請求したことなかったです。
入ってる保険によって違うと思うので、一度電話で確認してみたらどうでしょうか??おりるなら診断書書いてもらう用紙送ってもらわないといけないですし😃

• りんりん

りんりん

コメントありがとうございます😊おっしゃる通り入ってる保険で違うようでした。わたしの入ってるものでは降りないようです😥

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

県民共済に入ってますが、通院で1日2000円いただけましたよ。

• りんりん

りんりん

県 コメントありがとうございます😊
    県民共済ですと降りるのですね😳!わたしの入ってるものでは簡単な処置になるようで、対象外と言われてしまいました。

• 4月2日
i.i

どなたがお怪我されたのでしょうか?
CO・OP共済は通院でもでましたよ。
うちは子供の火傷で使いました😢

• りんりん

りんりん

コメントありがとうございます😊私がこめかみのところを怪我してしまいました💦
    コープだと火傷でも降りるんですね😳!
    私の入ってるものではこの程度だと降りないようです。
    コープの掛け金ってお安いですか??子供も幼稚園に入るのでちょっとした怪我でも降りるなら入ろうかな〜〜😇

• 4月2日
  • i.i

i.i

安いですよ。掛け捨て1000円から豊富に有ります。子供の小さな怪我での通院でも出るので有り難いです。
    コメカミなんて際どいところ大事に至らなくて良かったですね。
    お大事にしてください

• 4月2日
ゆき(o^^o)

怪我の保険は入られてはいないのですか?
会社の傷害保険ですが、スライサーで怪我して、使ったことあります。
通院から使えたので。

医療保険だと難しいと思います。

• りんりん

りんりん

コメントありがとうございます😊
    怪我と病気とでは掛ける保険もちがうのですね😨💦恥ずかしいことに、病院に掛かるからどちらも同じかと思ってました💦教えてくださりありがとうございます🙂これを機に保険の見直しもひつようそうですわ、

• 4月2日
  • りんりん

りんりん

最後の文字が…😭すみません💦
    保険の見直しもひつようそうです。

• 4月2日
ひなの

コープの保険入っていますがおりましたよ(*^_^*)