※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅり
子育て・グッズ

食べ掴みが汚れるので、遊ばせるか片付けるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

食べ掴みってこんなに汚れるんですか😳
クチャクチャ遊ぶだけで全然食べません😖
口に入れたら食べるのですが、、
このまま遊ばせていいのか、片付けてしまっていいのか、、、
皆さんはどうしてますか?

コメント

‪‪❤︎‬

食べるものにもよりますが、まだ上手く出来ないなら汚すか遊ぶだけですね(^_^;)
上達するとパスタまで手掴みしますよ😊✨

かな

食べてほしい倍量作って、レジャーシート敷いて、その上で食べさせてました!
遊び始めたら、あむってするんだよーと言えば、あむっとしてたので、時間は多少かかりましたが、お話しながら食べさせてました!

スノーマン

ビニールシート椅子の下に敷いて食べさせてました!机はともかく、床も拭くだけで済みますよ(*^_^*)

スヌちゃん

わが子はあんまり遊びたべしなかったんですが、した時は1歳までは食べさせとつかみたべと混ぜて、つかみ食べ以外の分でご飯完了するぐらい出しました。
1歳からは遊びだしたら片付けてます。
つかみ食べすると食欲も出るし、出来るならやらせてあげた方がいいですよ🤗
あと汚れるのはフォークやスプーンの練習はじめても汚れるので気合いしか無いですね😅