※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Angel
子育て・グッズ

子供が強い力で逆平泳ぎのように動き、壁にぶつかって怒っている。動きが激しく、寝返りはできない。心配な点があるか相談したいです。

うちの子は足の力が強いみたいで、逆平泳ぎみたいな感じで頭の方へグングン進んでいって、壁(布団などで柔らかくしている)にあたると、もうこれ以上行けない〜〜!!と怒っていることがあります。時々お尻が浮いて飛び跳ねるくらい激しく、💦、首の骨が折れるのでは⁈と思うくらいの時もあります。そのくせ寝返りは横向きにはなるものの、まだしません。少し動きが心配なのですが、どうなんでしょう???

コメント

うちの子は2ヶ月から同じことをよくやっていました😅
もうすぐ二歳ですが今のところ特に問題なく順調に育ってます(^^)

• Angel

Angel

ありがとうございます。
    日々移動手段であるこの方法が激しくなっているのでちょっと心配してました💦

• 4月2日
くるみ

すごい可愛いです💕
わらっちゃいました💕💕💕
うちの娘も足の力が強く、おくるみとか全て蹴り上げてます😅
赤ちゃんって包まれるのすきじゃなかったのかなって思ってます笑
回答じゃなくてすみません😆

• Angel

Angel

ありがとうございます!
    実際の動きを見ると👀、びっくりするくらい激しいです!!時々得意げに進み続けるので、おもしろい時もあります🤣

• 4月2日
やっぴー

うちも同じことします。
壁まで上がると今度は縦に寝ていたのに壁に沿って横向きになって布団から出ています。
今のところ問題なく元気ですよ。病院や検診もなにもないのです。心配でしたら、出産された病院で定期的になにかないですか?うちは育児相談のようなものに時々行き色々教えて貰っています。

• Angel

Angel

ありがとうございます😊
    壁に沿って横向きに、、、とっても器用ですね!そのあたり、うちの子はまだ臨機応変に出来ないようです💦笑!
    壁にぶち当たったら、そのまま進もうとしちゃって💦💦💦

• 4月2日
みあ

うちも前から同じことしてます笑
バタバタ動きがはげしいです😆

• Angel

Angel

ありがとうございます😊
    女の子でも元気いっぱいなんですね!
    同じことをしているのを聞いて安心しました!

• 4月2日
たなたな

もうじき8ヶ月になる息子ですが、ようやくズリバイをし始めたこの頃。でも、まだそれやりますよ ー😄少し前までは後頭部のハゲが目立ってました 笑。早い子は早いし、遅い子は遅いのかなと。ゆっくりみてていいと思います(^^)

• Angel

Angel

ありがとうございます😊
    そうなんです!!!後頭部の髪の毛、ハゲまくってます💦
    成長は人それぞれですが、いつになったらうつ伏せ移動ができるのか?とは思っちゃいますね〜〜💦

• 4月2日