※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
妊娠・出産

つわりがひどく、気分が悪くて辛いです。吐けずにムカムカしていて、いつまで続くのか不安です。仕事復帰が心配です。

つわりがひどくなってきました😢
他の方の辛そうな投稿見てると私なんてまだまだ楽な方だとは思うんですが、気分悪いし、吐こうと思っても空えずきだけで出せないときもあるし😢
吐いてスッキリできたらいいのに😓
ムカムカ😭
いつまで続くんだろう、、、
今は切迫でお仕事お休みさせてもらってるけど、これでまた仕事始まると思うとゾッとします😭

コメント

momoko

吐けないときは吐いてる途中気持ち悪いですが水分補給してました!そしたら吐きやすいですよ✨

• ねね

ねね

なるほど!なにか出しやすいものが胃に入ってたら吐きやすいですね😊試してみます♫

• 4月2日
いずみ

私もひどくて重症悪阻の診断もでましたが、吐きたくても出せず相当つらかったです😭
炭酸を飲んで気分をなんとか紛らわせて、ゲップで少し楽になってました。またすぐムカムカがくるんですけどね😭
10週の時に助産師さんから、あと2週間頑張ればピーク越える人多いから‼︎って慰められて、絶対嘘だ😵って思ってましたが、私は本当にそのくらいでピーク越えました!
頑張って下さい❗️

• ねね

ねね

重症悪阻の診断あったんですね!!それは本当にお辛い経験されましたね😭早くピーク越えることを願って頑張ります😢

• 4月2日

つわり大丈夫ですか😭?
私も他の人よりは軽かったんでしょうけど、自分にとっては経験したことのない辛さなので、それが一番辛いんだと考えるようにしました😭💦
人より軽いんだから、もっと頑張らなきゃと思う必要ないですよ🙃

私は仕事してる日の方が生活リズムも作れるしマシでした💡切迫なら安静にしていた方が良いですよね!ご無理なさらず!

• ねね

ねね

すごく優しいお言葉ありがとうございます😭気が楽になりました!おやすみいただいてる間はゆっくりしたいと思います☺️

• 4月2日
きりん

私も吐き気が止まらないタイプです。辛いですよね。。。😭
トイレに行けばいくらでも(胃液だけ)吐けますが、私は吐き終わってもスッキリしないし、眠りにつくまでは吐き気は収まらないです。。
炭酸私もオススメです!!あと、飴や氷を口に入れていると少し楽になる方もいるみたいです。
お仕事のこと、気になっちゃいますよね。。でも今はしょうがないと割り切って、無理せずお過ごしくださいね…!!

• ねね

ねね

それはお辛いですね😥ちょうど同じ週数ですね!ピークの時期っていわれてますもんね😥はやくピークすぎてほしいです!涙 炭酸などおススメ教えていただきありがとうございます😊試してみます♫

• 4月2日
7

気分悪いのに吐けないの辛いですよね😭
私もそうでした。
えずいてゲップが出て楽になるのですが、すぐ気持ち悪くなってました。
よく梅干しシート?食べてました。
もう少しすればつわりも軽くなると思うのでそれまでの辛抱です😭

• ねね

ねね

そうなんです😥本当しんどいですよね😓うめぼしシートとゆーものが売ってるんですね?!今度スーパーで探してみます❤️

• 4月2日