妊活 妊活中で、基礎体温から21日か22日が排卵日かと思います。生理周期は26日~27日で安定しています。この状況で妊娠している可能性はありますか? 妊活中で相談です( *´ー`* ) 基礎体温を見る限り21日か22日が 排卵日かと思うんですが、 定期的に仲良しはしてます☆ 生理周期は26日~27日で 安定してきています! 遅れたり早まっても2日ほどです( ¨̮ )︎︎ この場合妊娠してる可能性はありますか?? 最終更新:2018年4月8日 お気に入り 1 基礎体温 排卵日 生理 排卵 仲良し 妊娠 生理周期 妊活 はーちゃん(6歳, 12歳) コメント みーみ 質問なのですが、これは基礎体温計で測ったもので間違いありませんか?? 4月2日 はーちゃん 基礎体温をまだかったことがなくて 体温計で測ってます( .. ) 4月2日 みーみ そうですよね!基礎体温計で測ったようなグラフではなかったので💦 残念ながら、普通の体温計で測ったものは全く別物になりますのでこのグラフでは排卵日の予測は難しいかと💦 普通の体温計は、皮膚に近い温度をはかるのですが、基礎体温計は内臓に近い温度をはかります。基礎体温を見る上で大事なのが、高温期と低温期が二層にわかれているかどうかなのですが、その基準が0.3度以上の差があるかです。この小さな差が大切になるため、基礎体温計のように36.◯◯と、小数点第2まで数値が出るものでないと、きちんとした基礎体温グラフがとれなくなります😣 私も妊活一年程ですが、私ですらこのグラフを見ると、基礎体温計で測ったものではないのかな?と予測がついてしまいます💦 薬局等で購入されてはどうでしょうか😊 4月2日 はーちゃん まだ妊活を始めて1~2ヶ月だったので 無知でした(´;ω;`) 丁寧に詳しくおしえてくださり ありがとうございます( .. )!! 普通の体温計では体温が1番低いと いっても排卵日の可能性はわからない とのことですよね(> <。) もし生理がきてしまったら 専用の体温計を買って毎日 図りたいと思います(´;ω;`) 丁寧におしえてくださり ありがとうございます(> <。) 4月2日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーちゃん
基礎体温をまだかったことがなくて
体温計で測ってます( .. )
みーみ
そうですよね!基礎体温計で測ったようなグラフではなかったので💦
残念ながら、普通の体温計で測ったものは全く別物になりますのでこのグラフでは排卵日の予測は難しいかと💦
普通の体温計は、皮膚に近い温度をはかるのですが、基礎体温計は内臓に近い温度をはかります。基礎体温を見る上で大事なのが、高温期と低温期が二層にわかれているかどうかなのですが、その基準が0.3度以上の差があるかです。この小さな差が大切になるため、基礎体温計のように36.◯◯と、小数点第2まで数値が出るものでないと、きちんとした基礎体温グラフがとれなくなります😣
私も妊活一年程ですが、私ですらこのグラフを見ると、基礎体温計で測ったものではないのかな?と予測がついてしまいます💦
薬局等で購入されてはどうでしょうか😊
はーちゃん
まだ妊活を始めて1~2ヶ月だったので
無知でした(´;ω;`)
丁寧に詳しくおしえてくださり
ありがとうございます( .. )!!
普通の体温計では体温が1番低いと
いっても排卵日の可能性はわからない
とのことですよね(> <。)
もし生理がきてしまったら
専用の体温計を買って毎日
図りたいと思います(´;ω;`)
丁寧におしえてくださり
ありがとうございます(> <。)