※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまま
子育て・グッズ

乳児湿疹で白色ワセリンを塗ったら後が残ってしまっています。これは消えるでしょうか?

いつもお世話になってます!
乳児湿疹についてお伺いします!
一ヶ月検診の際に乳児湿疹が酷くみてもらいワセリン塗ってもらえば大丈夫だよ!と言われ入院中に処方された白色ワセリンを塗っているのですが後が残ってしまってます(泣)これって消えますか❓

コメント

もにゃん

泡洗顔をして保湿をしっかりしていれば消えると思いますよ😊☆

• ゆまま

ゆまま

ありがとうございます✨

• 4月2日
🧸

わたしの娘も乳児湿疹ひどかったですが牛乳石鹸に変えてしっかり洗ってしっかり流してワセリンで保湿したら綺麗に治りましたよ!(﹡ˆᴗˆ﹡)
しばらくは様子見で大丈夫だと思います!
黄色い液がでてきたりしたら小児科か皮膚科に連れて行ってねと言われました!

• ゆまま

ゆまま

牛乳石鹸ですか❓
    あの牛さんの青いパッケージのやつですか❓

• 4月2日
  • 🧸

🧸

牛乳石鹸の赤ちゃん用があるのでそれ使ってます!わたしも湿疹ひどくて以前ここで質問した時にいいと教えてもらって使ったら本当にしくなりました!

• 4月2日
ゆまま

そうなんですか(*゜Q゜*)
初耳です!起きたら買いに行ってきたいと思います✨ありがとうございます🎵