※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-ri
子育て・グッズ

熊本市在住の方へ。児童館でのクラブ参加者を探しています。楽しい活動について教えてください。

熊本市在住です。
児童館などで◯◯クラブに参加してる方いますか??(月1とかで色んな活動してるやつです)

どんな感じですか?楽しいですか??

コメント

りか

東区に住んでます。
健軍であってますが、楽しかったので今年も参加しようと思ってます(*゚∀゚*)

• ma-ri

ma-ri

1人で参加しましたか??
    友達できますか😀??
    今度説明会があるので行ってみようかと思ってます♪

• 4月3日
  • りか

りか

最初は緊張しますが、割と話す友達も出来ましたよ(*゚∀゚*)

• 4月3日
緑茶🍵GreenSmoothy

西区です〜
以前入りましたが、走り回る子ばっかりで、ちびさん達はすみっこ…
なので、一度だけ参加して行ってません。

その後は、京町でやってる子育て応援roomに入り浸ってました。
ワークショップや座談会もありますが、スタッフさんが子供をみてくれるので、ママ同士ゆっくり話せます☺️
この前はみんなで花見してきました🌸

• ma-ri

ma-ri

走り回る子ばっかりだと、確かに隅っこにおいやられてしまいますね…💦

子育て応援room??
    初めて聞きました😀
    みんなでお花見いいですね!
    検索してみます♪

• 4月3日
ちーこ

南区の児童館よく行きますよー\(^^)/
サークル?にも参加してますが、民生委員の方が主催されてるクラブもオススメです😄
ママ友もいっぱいできて、クラブ以外でも集まって遊んでます❤️❤️

• ma-ri

ma-ri

南区の児童館とは、どの辺りですかね🤔🤔??

なんですかなんですか、そのクラブっていうのは😍児童館に行けば詳細わかりますか??

• 4月6日
  • ちーこ

ちーこ

児童館より市役所に問い合わせた方が分かると思います\(^^)/

4月はお休みで、5月から活動ありますよー❤️
    月2回ですが、もっとあってもいいくらいです(ノ´∀`*)

児童館は結構どこそこありますよー❤️
    近いとこの方が通いやすいと思いますので、市役所に合わせて問い合わせてみると教えてくれますよー😄🍒

• 4月7日
  • ma-ri

ma-ri

近くの児童館は幸田児童館があります☺️そこには数回行きました♪
    そこのクラブの説明会が今月あるので、それには行ってみようと思ってます☺️🙌

城南も綺麗だからたまーに行くんですけど、城南はもう少し市内よりだったら通いやすいんですよねー🤔

• 4月7日