コメント
ぱちぱち
私は小児科でお薬もらって綺麗になりました😊
👻👻👻
どちらでも見てもらえますが、まだ1ヶ月ですし風邪とかもらうと悪いので皮膚科のほうがいいかなと思います😊
私も1ヶ月の頃に乳児湿疹で皮膚科に連れて行きました!
その後は2ヶ月から予防接種でクリニックに行くようになったのでそこで薬もらっています!
-
えいころmama
なるほど!たしかに他の病気もらうってこともありますね🤮
- 4月1日
ゆちょぼ
小児科と皮膚科両方あるところないですか?
なかったら皮膚科がいいと思いますよ😊
-
えいころmama
うちの近所になかったんです😭両方あるとこが便利ですよね〜☺️✨
- 4月1日
退会ユーザー
どちらでも見てくれますよ♪
小児科だと乳児湿疹以外にも色々聞けるので私は小児科派です♪
-
えいころmama
なるほど!気になること一気にみてもらえますね👍✨
- 4月1日
みーやん
どちらでも大丈夫ですよ!
一ヶ月検診終わったんですかね??
その時でもいいと思いますよ!
-
えいころmama
1ヶ月検診は、終わっちゃいました💦1ヶ月検診のときは、少し出てたくらいだったから、大丈夫って言われたんですけど、酷くなってしまって😔
- 4月1日
-
みーやん
タイミング悪かったんですね(泣)
なら、好きな方受診してお薬もらってあげてくださいね!- 4月1日
しーまま
皮膚科がいいですよ!
小児科だと保湿してね〜で終わりだとよく聞きます😨
ちなみにうちはアレルギー科に通ってます👍
-
えいころmama
そうなんですね🤮アレルギー科があるとこだったら、何かあったとき色々調べてもらえそうですね🎶
- 4月1日
みいこ
小児科でも貰えるとは思いますが、皮膚科の方がいいと小児科で言われたことあります。なので私は皮膚科に行きましたよ♬息子も生後17日で乳児湿疹酷かったです😂ロコイドプロペト軟膏とか酷かったら貰えますよ!早く良くなるといいですね💗
-
えいころmama
やっぱり、専門の皮膚科のほうがいいんですね👍✨湿疹見てるほうが辛くなるのではやくよくなってほしいです😭ありがとうございます♡
- 4月1日
ちゃちゃ
私は小児科で診てもらいました。あまり変化がなかったので皮膚科をすすめられて受診したら綺麗になりました。必要があれば違う病院を勧められるので始めは小児科で良さそうです。
-
えいころmama
とりあえず小児科なかんじですね😊皮膚科のほうが治りが早いんですかね?
- 4月1日
えいころmama
小児科でみてもらえたんですね🙌✨ちなみに、お薬はステロイド系ですか?
ぱちぱち
ステロイドと保湿剤を混ぜたものを出していただきました😃
えいころmama
教えていただきありがとうございます♡