※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

指しゃぶりで肌荒れが気になります。肌荒れを改善する方法を教えてください。

最近指しゃぶりがすごくて、顔中ヨダレまみれです😂こまめに拭いていますが、拭いた次の瞬間にはベロベロになっていて、肌が荒れてきてしまいました😅しょうがないことだとは思いますが、そんな状況の中でも肌荒れを悪化させないようにしたい😭難しいですかね〜?なにか、肌荒れに効くオススメのものがあれば教えてください😊

コメント

レイ

先にワセリンとかで保湿しておいてあげるとちょっとは違いますよ☺️✨

• あー

あー

ありがとうございます!!そのワセリンは病院でもらったものですか?薬局とかで買ったものですか☺️?

• 4月1日
  • レイ

レイ

薬局で売ってるワセリンで大丈夫ですよ!保湿剤は基本的に病院で処方したものでも薬局のものでも成分に大きな違いはないよとお医者さんに言われました☺️✨

その後まだ酷くなるようならお薬もらえると思うので受診してみるといいと思います✨✨

• 4月1日
  • あー

あー

そうなんですね〜!!今、拭いた後は市販の保湿クリームを塗ってるんですが、肌荒れはひどくなる一方で😱
    クリーム変えてみます〜ひどくなるようなら受診してみます😊アドバイスありがとうございました✨✨

• 4月1日
いーちゃん

皮膚科で薬をもらって夜寝てる時とかに塗ってました😂😂

• あー

あー

ありがとうございます!!夜塗るだけでも、よくなりましたか😄?

• 4月1日
👻👻👻

ワセリンひたすら塗ってます😂

• あー

あー

ありがとうございます!!
    顔拭くたびに塗る感じですか?それとも、お風呂あがりとか寝る前とか決まってますか😊?

• 4月1日
  • 👻👻👻

👻👻👻

お風呂上がりと寝る前はたっぷり塗ってます!あとは朝顔拭いたあと、離乳食のあと、それ以外にも何度か口の周り拭いてワセリン塗ってます😁
    ちなみに市販のベビーワセリンです💓

• 4月1日
  • あー

あー

そうなんですね〜!!
    やっぱりこまめに塗ったほうがいいですよね😊私もこまめに塗ってるんですけど、ひどくなる一方で😱😱教えていただきありがとうございました✨

• 4月2日
  • 👻👻👻

👻👻👻

あまりずっとよくならなかった一度見てもらっていいかもしれないですね😊

• 4月2日
すずか

こんばんは☆
1歳の男の子のママ&5月予定日の
妊婦です!
プロペトが1番水を弾くし
保湿にもなるのでいぃと思ぃます!

• あー

あー

ありがとうございます!!
    プロペトって初めて聞きました☺️どういうものですか?

• 4月1日
  • すずか

すずか

遅くなってすみません(´・ω・`)
    ワセリンと同じよぅな感じの
    ものです!

• 4月2日
  • あー

あー

今日ドラックストアに行ってきましたが、プロペトありませんでした😱病院でしかないんですかね😅?なのでベビーワセリン買いました😊

• 4月2日