※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかり
家族・旦那

主人に、子どもが起きているあいだは、スマホのゲームと漫画をNGにする…

主人に、子どもが起きているあいだは、スマホのゲームと漫画をNGにするのは、心が狭すぎですか?
スマホばかりの旦那さんに対して、どんな風に接してますか?

子どもがじーっと見てても気づかないので、可哀想で。
あと、私がバタバタしてるのにスマホいじってたり、
話しかけて良いか確認してから話してるのに、あとで聞いてなかったと言われたり… イライラが溜まってます。

コメント

リー

同じくですー!!
なるべく子供が起きてるときはやめてもらってます!

• ぴかり

ぴかり

コメントありがとうございます😊
    同じような方がいて、心強いです。

• 4月2日
みこ

うちは諦めて娘と遊ぶとき、私がいないときはスマホはやめるってなってます!
最近はスマホすると娘が怒って奪うので面白く見てます笑

• ぴかり

ぴかり

参考になります。娘さんが怒ってスマホを奪うって、やっぱり子どもも嫌なんですね💦

• 4月2日
あーちゃん

私は 嫌ですね!構ってあげてよって思います。
旦那がちょっとよそ見してて子供が呼んでるだけで
呼んでるよ!見てあげ!!って声かけます(笑)😂

• ぴかり

ぴかり

私も、その都度、しつこく声はかけてるんですが、なかなか治らず…

• 4月2日

自分も子どもが起きているときに携帯をいじらないのであれば、禁止してもいいのでは?

• ぴかり

ぴかり

スマホって、難しいですよね😖誰かから連絡が来てて忙しいのかと思って気を使ってたら、ゲームしてたりとか…
    私は、できる限り子どもの前で使うのは控えてるので、寝てから調べることが多くて、自分が寝不足気味です🤣

• 4月2日
奏ママ

我が家もゲーム大好き旦那です。
ゲームばっかじゃん〜って軽く嫌味を言いますが、旦那が子供そのものなので機嫌を損ねます😂
だから、もう居ないものとして!息子と2人でひたすら遊びます😙
息子が分かるようになってきたときに、どうゆう行動を取るのかなって思いますが、、、笑

• ぴかり

ぴかり

うちも、しつこく言うと機嫌悪くなります😓子どもが可愛いっていうわりに、行動が伴わないんですよね…
    きっと、子どももそのうちに分かってきますよね💦

• 4月2日
りん

極力やめてもらってます!
一人の時間がない!と言われば、じぁ今携帯使ってもいいけど、もちろんあなたが休みの日に私にも一人の時間くれるよね?って感じです。

• ぴかり

ぴかり

ほんと、母親は1人の時間どころか、食事や睡眠時間さえ満足に取れないのに…🤣

• 4月2日
わっか~

辞めさせてもいいと思います。
私はまだ産んでないですが、ご飯の時も携帯、コロコロしていても携帯、いつも携帯を触ってるので産まれてきたら子供が起きてる間は携帯NGにしたいです。
まだ生後4ヶ月なら寝てる時も多いですよね??

• ぴかり

ぴかり

うちの子だと、その日にもよりますがお昼寝は3〜4時間くらいで、夜は21時ごろ就寝です。起きてる時間も、だいぶ長くなってきました。

• 4月2日
  • わっか~

わっか~

旦那さんは9時からゲームをすればいいです。
    子供がじっと見ても気づかないって甘えてきても相手にしてもらえずに我慢しちゃったら可哀想です。
    子供が見てほしいときはみてあげましょうよ~

• 4月2日
  • ぴかり

ぴかり

ですよね。9時からでも十分ですよね❗️子どもファーストで過ごしてもらえるように、主人と話してみます。

• 4月3日