サプリ・健康 生理前のイライラについて30を過ぎてから生理前に凄くイライラしたり、… 生理前のイライラについて 30を過ぎてから生理前に凄くイライラしたり、鬱っぽくなったり疲れやすくなりました。 昔は生理がきたら痛いだけでしたが、、 生理前の対策としては… ◎生理前に予定を詰めない。 ◎エステなどへ行く。 ◎当帰芍薬散を飲む ◎運動をする。 このようにしています。それ以外で対策がありましたら教えてください。 もうすぐアラフォーなので更年期かなって思います😅 最終更新:2018年4月6日 お気に入り 3 運動 エステ 生理 生理前 当帰芍薬散 ナナ(2歳4ヶ月, 13歳) コメント まめこ ピルは考えていませんか?? 妊娠希望ですか?? ピル飲まないにしても、PMSも更年期(まだ早いかなと思いますが)もホルモン検査である程度の事は分かるので、一度受診されてはどうでしょうか? 4月1日 ナナ コメントありがとうございます😊 現在、2人目不妊で娘も6歳になりますし治療に行きたいのですが、喘息などで行けず…なのです。 ピルは昔飲んでおりまして、自分には合わなかったので視野には入れてませんでしたが、検討してみます。 ありがとうございます。 4月1日 まめこ 今はピルの種類や飲み方も豊富になって来ていますので、検討の余地はあるかと思います。 まずは妊娠を目標に、うまく行くといいですね! 4月1日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ナナ
コメントありがとうございます😊
現在、2人目不妊で娘も6歳になりますし治療に行きたいのですが、喘息などで行けず…なのです。
ピルは昔飲んでおりまして、自分には合わなかったので視野には入れてませんでしたが、検討してみます。
ありがとうございます。
まめこ
今はピルの種類や飲み方も豊富になって来ていますので、検討の余地はあるかと思います。
まずは妊娠を目標に、うまく行くといいですね!