神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
皮膚科がいいと思います(●´ω`●)
ぱーら
私は予防接種の時に見てもらってお薬貰いました😊
toki
私は皮膚科に連れて行きました(о´∀`о)
ぴよぴよ
どちらでも同じようなお薬をもらえるので大丈夫ですが、私は最初娘を皮膚科に連れて行ってその時のが出されたお薬なども保湿剤などもよかったです!
しぃ
私も乳児湿疹ではないですがヨダレで口周りがひどく荒れた時に皮膚科か小児科で迷い、小児科に電話して尋ねたところ皮膚科に行って下さいと言われましたよ。
おってい
私は小児科に行きました。
二人目はあまりひどくなくて1ヶ月検診の時に助産師さんに、綺麗に洗ってくれてるから湿疹もあんまりなくて綺麗だねと言われたので聞いてみると、
乳児湿疹が出てて洗うのが可哀想に思うけど、綺麗に洗ってあげる方が早くひくんだそうですよ(^O^)
-
おってい
ちなみに一人目はそう言うの知らなかったので、多分そこまでちゃんと洗ってあげれてなくて湿疹ひどかったです。
小児科に行ってお薬貰いましたが二人目を産むまで石鹸つけてちゃんと洗ってあげるのがいいとは知らなかったので、よかったら試してあげてください(^○^)- 4月1日
-
菜緒
返信ありがとうございます(^^)
保健師さんに言われて石鹸で洗ってみたのですが顔が真っ赤になってしまって洗うのをやめてしまいました😭- 4月1日
38cat
健診の際に、小児科に連れて行ってくださいと言われましたよ!
りりこ
小児科で乳児湿疹と言われてもらった軟膏は全く効かずに皮膚科でアトピーもどきだと言われステロイド塗ると一発で治りました。が、塗らないと身体にもでてきますし、量を減らしていますが、2か月経ちましたがまだ辞めれていません。
根気よく洗ってみて治らなかったら最終手段で皮膚科で良いと思います。
コメント