※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまま
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘がいます!同じ月齢のお子さんがいる方、お子さんは何か喋れますか?(❁´ω`❁)🎵

1歳3ヶ月の娘がいます!同じ月齢のお子さんがいる方、お子さんは何か喋れますか?(❁´ω`❁)🎵

コメント

ましゅと

まだママ、パパ、わんわん、うま(美味しい)、バイバイくらいしか言えませんよ😀
本人はめちゃしゃべってるつもりだと思いますけど(笑)

• ゆまま

ゆまま

すごい話せますね😆💕うちのこも、うまっ、パパ、抱っこって(抱っこして)位しか話せません🙆宇宙語なら話してますが(笑)

• 4月1日

だいだーい(ばいばーい)、どーぞ、よいしょ、ですね笑 ママもパパもいわないですし、よいしょに関しては責任感じてますw

あとは「だだ」「たーた」と言いながら指さすだけです笑 友達の子はこのくらいの時期にもうちょっと喋ってたので、あら?と思ったりもしますが、このよくわからない宇宙語もかわいいですよね〜笑(親バカ)

‪‪❤︎‬

ママ・パパ・ばぁば・まんま・あんぱん・ばいきん・ブー(麦茶)・ハーイぐらいですね😊✨

• ゆまま

ゆまま

ありがとうございます(❁´ω`❁)🎵

• 4月1日
mochimama

パパ、ママ、わんわん、パン、ちゃ(お茶)、ガァガァ(カラス)、ポッポ(ハト)、チュンチュン(その他鳥)、パカパカ(馬)、シュッシュ(電車)、ぱんまん(あんぱんまん)くらいですかね!

• ゆまま

ゆまま

ありがとうございます(❁´ω`❁)🎵

• 4月1日
あきすき

うちはちゃんとわかって喋れてる言葉ないです💦
皆さん凄いですね☺️

りりん

うちは、パパ、いたいた!ぱんぱんまん、ついたー!ルル(犬の名前)ブブー、ワンワン、くらいかな?

ゆまま

みなさんありがとうございます(❁´ω`❁)🎵