娘の脚がバタバタさせたり開いたりすると、太ももの付け根あたりがポキッポキッと音がすることがありますが、他のお子さんも同じですか?
娘の脚がバタバタさせたり開いたりすると
太ももの付け根あたりがポキッポキッと音がするんですけどみなさんとこのお子さんはどうですか??
- こすけ(8歳)
コメント
楽々
4ヶ月検診もうされましたか?太もものシワに左右差ないですか?
みえ
うちも音鳴りますよ~(^-^)検診では異常なしです~。股関節だけじゃなくて、足首や肩などもポキポキ鳴ってます。赤ちゃんは鳴りやすいので、深刻には気にしなくてもよくあることだそうですよ~(^-^)
-
みえ
もちろん個人差はあるでしょうし、その音がどの種類のポキポキなのか細かい分類があるのかどうなのかはわかりませんから、お医者さんに訊くのが一番安心ですよね~(^-^)ただ、大丈夫なポキポキもあるということだけ参考まで。
- 4月1日
-
こすけ
ありがとうございます🙇
そうですよね!個人差がありますよね!
とりあえず明日病院行ってみます🙇💦- 4月1日
ぴーち
うちもなります😭😭
娘は股関節が硬いらしく、脱臼しやすいから抱っこのとき股に手を入れるように指摘されました(;_;)
-
こすけ
お返事ありがとうございます!
うちも同じこと言われました!それで問題ないと言われましたがいつまで気をつけたらいいのか💦- 4月1日
-
ぴーち
私は1ヶ月検診の時に、最低でも半年は気を付けてと言われました(>_<)
脱臼したら可哀想だし気が気じゃないですよね😰💔- 4月1日
-
こすけ
半年!?大事な情報ありがたいです🙏
明日病院行ってみます😣💦- 4月1日
こすけ
おっ!早速のお返事ありがとうございます!はい!検診で太もものシワ指摘ありました!差があり、紹介してもらった病院へ行って見せたら今のところ大丈夫ですってことでした😣それがもしかして問題ですか?
楽々
左右差あるんですね😭女の子だし脱臼してるかもしれないですよ😭病院に電話して聞いてみるといいかもです!!心配ですね😭😭😭
こすけ
えーーー😭脱臼してたら痛がりませんかね?そんな素振りは全く無いんですが💦ありがとうございます!明日問い合わせてみます🙇