※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MK
子育て・グッズ

乳児湿疹で顔にニキビが出ています。沐浴剤は流さないタイプを使っており、膿が出てきたため、沐浴剤で洗わない方がいいでしょうか?

乳児湿疹についてです。
生後二週間ほどですが顔にニキビが出てます。
石鹸で洗った方がいいと聞きましたが沐浴剤は流さないタイプを使ってます。低刺激のものなので顔も手で洗って一応顔はお湯で流してます。
今日膿が出てきたのですが沐浴剤で洗わない方がいいのでしょうか?

コメント

ママ

私は産院で沐浴剤は使わないように言われました😊
固形石鹸が良いと言われ
ミューズか牛乳石鹸をすすめられました😄
原因が沐浴剤かどうかはわかりませんが
変えてみるのも良いかと思います😄

さき

娘の時は泡でゴシゴシやってました!見えないけれど沐浴剤が残ってるのかもしれないですね💦
膿が出るようなら一度皮膚科で診て貰った方がいいのかな?と思いました😊

こんばんは ☺️
子どもも2週間ごろにいきなり湿疹ができて、火傷みたいになり見ていられないくらいになりました 😭

その時は沐浴剤のスキナベーブだけで沐浴していたのですが、脂が多い感じだったので、すぐに泡タイプのものに変えました!アトピタというやつで、薬局や大きめのスーパーとかで売っています。

痛々しいですが。。アトピタを使って3日ほど経った画像です!二週間ほどで完全に良くなりました!泡タイプだと上手く支えれなく体は洗えなかったので、体だけ沐浴剤の中に浸からせて、頭や顔だけ泡で洗っていました 😂