コメント

ひまわり
赤ちゃん命名ガイド
ってサイトいっぱい漢字出てきますよ❤️

ちーちゃん
美緒、未央、美桜、美織
美音、未緒、ちゃんとか…
みおのちゃんの場合、これに乃を付ける感じでしょうか。
個人的には、
美桜ちゃんが好きです♡
-
namutan
美桜いいですね♡私も美が漢字に入っているし気に入りました∩^ω^∩検討してみます!
候補沢山ありがとうございます!- 10月14日

☃
知り合いの子に未央香でみおかちゃんがいます。
2文字だと澪を使うのが無難ですねー。
美丘ちゃんも画数少なくてスッキリしてるので好きです。
みおのちゃんも響きは可愛いと思いますが澪乃くらいしか読めなさそうです(。•́︿•̀。)
-
namutan
みおかちゃんて珍しいですね(∩´∀`)∩みおのだとみよのって聞こえるからな〜て思ってたので💦
検討してみます!ありがとうございます∩^ω^∩- 10月14日

meichan
私自身がみおって名前です!w
漢字は実央です。
左右対称になるんです(ˆˆ)
バランスよくてつけたらしいです。笑
-
namutan
みおさんありがとうございます(∩´∀`)∩素敵なお名前ですねー!うらやましいです(≧∀≦)参考にさせてもらいます♡
- 10月14日

のんびりママ
うちの子も澪ちゃんです!
いろんなひとから、いいなまえだね~、かわいいね~と言われます。
年配の親戚にも、みおつくしの澪です!というと、いたく気に入っていただけます笑
-
namutan
その漢字好きなんですー♡綺麗なイメージで(∩´∀`)∩
みおつくしとは身を尽くしてことなんですか?国語苦手で無知ですみません💦🐥- 10月14日

のんびりママ
澪=川や海の底が流れで削られ深くなって船が通れるところ。
澪標(みおつくし)=川などで船が安全に通れる道筋をしめす道しるべ。
和歌では身を尽くす(努力する)にかかるまくらことばになります。
で、由来としては、自分の進みたい道に向かって、たおやかに進んでいける、努力のできる人に、、という感じで言っていますよ♪
-
namutan
素敵な由来になるんですね!ありがとうございます(∩´∀`)∩
みおちゃんにしようと思います!アドバイスありがとうございました!- 10月21日
namutan
沢山候補が出てきました(∩´∀`)∩
しかも画数もすぐみれるよーになっていて使いやすいし助かりました✨ありがとうございます!