※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいにゃん
家族・旦那

今日は前から旦那の友人たちとお花見をしようと言われていました。河川…

今日は前から旦那の友人たちとお花見をしようと言われていました。河川敷でBBQということでもちろん昼間のことと思ってましたが、13時すぎに集合で準備するから俺は先に行くね、準備できたら呼ぶからと言われ息子と自宅で待つことに。河川敷は家の近くです。待つこと2時間、どうなってるの?とLINEしたら今買い出しから帰ってきたとこ!夕方からのスタートだよ!と。そして河川敷はお花見の人でいっぱいだからその近くの友人宅の庭ですることになったらしいです。なんかいろいろイラっとしてしまい。まず、私が何回か聞いたのにちゃんとした予定を教えてくれないこと、夕方からのスタートだったこと。お花見だろうが普通のBBQだろうがそうゆう集まりは好きなのでいいですが、7ヶ月の息子がいて、もう外はすでに曇り、肌寒いのに、そんなこともなんも考えてない旦那。結構遅くからスタートなんだねってLINEしたら、ちょっとだけ顔出せばいいじゃん!って。はぁ〜とため息です。最初からわかっていれば自分の用事だって済ませられたし、自分んちの買い物もしたかったし。息子はいつも夜7時すぎには就寝なので最初から不参加にしとけば私は昼間息子と2人でお出かけできたのに。
なんかめっちゃ振り回された感がスゴイです。
ブチ切れるようなことは1つもないですが、小さいイライラが何個かあって。キレたくてもこんなことでキレてたらキリがないー

コメント

パピコ

段取り教えてもらえないとイライラしますよね!
ブチ切れるほどではないですが私も気になっちゃいます💦

• るいにゃん

るいにゃん

そうなんです😭最初からこうゆう流れってわかってれば行かないってことも事前に連絡できたし、息子のあれやこれやもスムーズにできました😭やり場のないイライラが溜まっていきます😭

• 4月1日
ama

わかります!!!こちらは子連れだからいろいろ準備もあるし、その準備に時間がかかるし、1日の段取りを考えて行動してるのに……!!!
1つでも狂ったら私はもう気持ち萎え萎えで、友人らにも会いたくないと思ってしまいます😂
向こうは向こうで楽しいから、待機してる人のことなんて頭にないんでしょうね〜💦
イライラしますね💦

• るいにゃん

るいにゃん

私ももう萎え萎えですー😭こんな萎えた気持ちで楽しんでる人たちの中に入りたくないですよね💦私もお花見は楽しみにしていただけに予想外の流れにガッカリです😭😭😭

• 4月1日
ままり

1時過ぎに準備で集合って言われたら夕方だとわたしは認識します😂
昼間にお花見でご飯食べるなら間違いなく10時とか11時には集合すると思うので!
うちの地域は今週半ばまでしから桜は、咲いてなさそうなので、今日なんて桜が生えてる公園の駐車場は満車。13時に行って場所がある!と仮定してたのがすごいですね😂前から決まってたなら朝から場所取り誰かが行ってないと厳しいことくらいわかるでしょうに。
7時にお子さんが寝ちゃうならそれまでにお風呂に入れなきゃいけないでしょうし、バーベキューさせてもらうお宅が家から遠いなら私なら顔出さないかなぁーって思います。笑

• るいにゃん

るいにゃん

私も考えが甘かったなと思ってます…最初に1時に集合って言われたとき、もうすでに準備できているかと思ったので、旦那は準備に参加しなくていいのかな?と思ったけどそこに突っ込まなかった私も悪いです😭BBQするお宅は近いですが、なかなか行きたい気持ちになりません😂😭😭

• 4月1日

私なら行かないですね。やっぱり私は行かない、そんなに変更されたらこっちも困るし、子どものこと考えると行くのやめるって言いますね。行かないだけだとのちのちグチグチ言われるのめんどくさいので。

• るいにゃん

るいにゃん

そうですよね💦最初からこうゆう流れだったというよりきっと全てがアバウトだったような感じですね😭子供がいるとそーゆーノリってキツイですよね😭😭😭

• 4月1日

うわそれ私ならイライラします!
だって昼間からいって言ってたのにまさかの夕方からって!だったら色々家事できたよ!子供も公園とか連れて行けたよってなります😤!
友達のお家でやるなら私なら行きますね♫寒くなったら家の中にいます♫
で、終わった後楽しかったらOKだし、楽しくなかったらぐちぐち旦那に嫌味言いますw←
ただ、暖かくなったとはいえまだ夜は冷え込みます。終わるのは夜でしょうし、お風呂の時間とか、離乳食とかもあるから行かなくても性格悪いなんて思わないですよ♫
ただ、そのBBQやる友達が独身の方達ならわかってくれなそうですよね😭

• るいにゃん

るいにゃん

友人のお宅ですが、庭というより畑?みたいなところで母屋からは少し離れてるので、トレイ借りるときに入るくらいで家の中で過ごすことはない感じです💦友人たちは子ナシ夫婦と独身の方たちなのできっとわらかないでしょうね💦だから尚更うちの息子が来るのを楽しみにしてるとさっき旦那から連絡きました…

• 4月1日

退会ユーザー

うわ、、、なんか行かなくちゃいけない雰囲気ですね💦いくなら防寒しっかりしていってくださいね💦💦るいちゃんさん自身も風邪ひかないように😭💦

• 4月1日
あやな

私はイラチやしダンドリをちゃんと考えて先々考えてしまう性格なのでもう行かないです。
無事に合流できてもそのイベントも帰る時間もめちゃくちゃにされそうなので

• るいにゃん

るいにゃん

ですよね😭私もです。
    私一人ならまだ我慢できても、息子のことを考えると😭😭😭

• 4月1日
  • あやな

あやな

そうですそうです!
    私1人なら我慢して時間が経つのを待てばいいですが
    お子さんは機嫌もあるし体力もそしてなにが起こるかわからないし(^^;

• 4月1日
  • るいにゃん

るいにゃん

そのへんの感覚がうとい旦那にイライラが止まりません😭😭😭これでキレても、なんでそんな怒ってんの?ってなります、余計ムカつきます😭

• 4月1日
  • あやな

あやな

子ども連れてだったらパッと顔出すだけなんかできるか!って言います。
    まずパッとってなんやねんって。
    ちょっと出かけるだけでも、オムツやミルク、ぐずったとき用のおもちゃやらなんやら
    それだけでカバンぱんぱんやし
    じゃーお前やってみろっていってます。

• 4月1日
まめきち

わたしそういうの大っ嫌いなのでイラつきすぎて多分行きません!(笑)
お風呂の時間もあるし、あんまり遅くから小さい子供を連れ出すの嫌です‪‪💦‬
るいにゃんさんが行かなくてもそんなに迷惑かけることでなければ、私ならとりあえずなんか理由つけて行けなくなっちゃったって言います…(笑)
帰ってきたら猛烈に文句言うかもです……(笑)

• るいにゃん

るいにゃん

何回かこーゆーアバウトなことがあったので、もうほんと我慢の限界です😭私も遅くから夜までになるのがわかってて息子を連れて行きたくないんです😭それにまだ寒いし😵もともと行くっていうことで話が進んでたので、私の分まで買い出ししてくれてあるみたいだし、子供がいない人たちなのでうちの息子に会うのを楽しみにしてるそうです…それなら昼間にやれよ!って思います😂

• 4月1日
mchama

えー‼️
それはイラッとしますよ🙅🏻‍♂️
私なら寒いしやめときまーす🙋🏻って言っちゃいます👍
だって、急に決まった予定と変わらなく無いですか?
最初から知ってたならともかく、夕方からやるってのはさっき知られたんだし😱
ここで旦那に合わせたら同じこと繰り返します😑

• るいにゃん

るいにゃん

そうなんですよー😭みんな子ナシだからその場のノリで楽しいんでしょうけど、こっちはなるべく子供優先に動きたいのでイライラしっぱなしです😭

• 4月1日