コメント
maimai
はじめまして!
私も同じもの購入し縦抱きは4ヶ月からと書かれていたので横抱きで使っています💦
首が座るまではダメなのかなとおもいます😭
maimai
はじめまして!
私も同じもの購入し縦抱きは4ヶ月からと書かれていたので横抱きで使っています💦
首が座るまではダメなのかなとおもいます😭
「縦抱き」に関する質問
生後24日の娘がいます。 今ミルクあげてる時 2歳の息子が下の子の頭を叩きました。 大人でもむすこにたたかれると痛いので心配です。 直ぐにギャン泣きしました。 げっぷさせようと縦抱きにしたのかゲップを出した時に…
生後4ヶ月の赤ちゃんを育てています。 抱っこの仕方に悩んでいるので相談させてください🙇🏻♀️ 首も完全にはないけど座っていると4ヶ月健診で言われ、 縦抱きに少しずつ挑戦中なのですが今までずっと横抱きだったためなか…
生後28日目です。 大きなゲップをして縦抱きにしてしばらくして寝かせるのですが、その後も踏ん張ってオナラをしたり、唸る事もあります。 ゲップをさせても苦しいんですかね、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふーママ
はじめまして!やっぱそうですよね😂
4ヶ月まで待つことにします( ;∀;)
maimai
私も横抱きより縦抱きしたいなと思いましたが新生児は横抱きと書かれていたので密着度も少ないと思いこわいので、かわりにスリングを買おうか悩んでるところです😂
ふーママ
なかなか活躍することがなく(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)他の買うのももったいないかなとも思い、ベビーカー使ってます👶
maimai
そうですよね💦
私も買うのもなーと思い妹が使ってた縦抱きできるベビービョルンを借りることにしてスリング買うのはやめました🤣
ベビーカー買うつもりなかったのですが、便利ですか?
両手が空いてる方がいいのかなと思ってるので使ってる感想教えてください😭
ふーママ
そのほうがいいですよ!買う予定だったお金は他に使っちゃいましょ!(*⁰▿⁰*)
私はベビーカーあってよかったです♪
コランビッテのベビーカー版?を買いました(๑˃̵ᴗ˂̵)近くのスーパーだったり、お散歩に大活躍です♪リュックも背負えますし🤗
maimai
アドバイスありがとうございます💕
コランビッテのベビーカーってことはそのまま使えるやつですね😊✨
うちは買うとしても安く済ませるとおもいますー😭
たしかにお散歩は抱っこ紐よりベビーカーのがいいですよね!
大きめのスーパーならよさそうですね!
幅が狭めのスーパーだと危ないかなーと思って悩んでましたがやっぱり買うべきですね🙌🏻✨