コメント

maimai
はじめまして!
私も同じもの購入し縦抱きは4ヶ月からと書かれていたので横抱きで使っています💦
首が座るまではダメなのかなとおもいます😭
maimai
はじめまして!
私も同じもの購入し縦抱きは4ヶ月からと書かれていたので横抱きで使っています💦
首が座るまではダメなのかなとおもいます😭
「縦抱き」に関する質問
母乳辞めてもいいと思いますか??🥲 生後2ヶ月弱で母乳の量が一定の量から下がってしまって心が折れました😭 NICUに居てずっと搾乳器で頑張っていたのですがずーっと20~40㎖しか取れず酷い時は5㎖とかで母乳外来にも行って…
そり返りが激しい子の抱き方やヒップシート利用について よくショッピングモールなどで、片手でお尻〜腰あたりを支えて抱っこしてる方やヒップシートを使っている方を見かけます。 月齢も同じくらいに見える赤ちゃんもい…
生後1ヶ月 どの質問のお子さんよりベッドで寝ない 表題の通りです。 生後40日の息子ですが、日中夜とも本当に寝ません。 特にベビーベッドでは全く寝ず、何も出来ずで鬱になりそうです。ご機嫌な時間もほぼ無しで、抱っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふーママ
はじめまして!やっぱそうですよね😂
4ヶ月まで待つことにします( ;∀;)
maimai
私も横抱きより縦抱きしたいなと思いましたが新生児は横抱きと書かれていたので密着度も少ないと思いこわいので、かわりにスリングを買おうか悩んでるところです😂
ふーママ
なかなか活躍することがなく(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)他の買うのももったいないかなとも思い、ベビーカー使ってます👶
maimai
そうですよね💦
私も買うのもなーと思い妹が使ってた縦抱きできるベビービョルンを借りることにしてスリング買うのはやめました🤣
ベビーカー買うつもりなかったのですが、便利ですか?
両手が空いてる方がいいのかなと思ってるので使ってる感想教えてください😭
ふーママ
そのほうがいいですよ!買う予定だったお金は他に使っちゃいましょ!(*⁰▿⁰*)
私はベビーカーあってよかったです♪
コランビッテのベビーカー版?を買いました(๑˃̵ᴗ˂̵)近くのスーパーだったり、お散歩に大活躍です♪リュックも背負えますし🤗
maimai
アドバイスありがとうございます💕
コランビッテのベビーカーってことはそのまま使えるやつですね😊✨
うちは買うとしても安く済ませるとおもいますー😭
たしかにお散歩は抱っこ紐よりベビーカーのがいいですよね!
大きめのスーパーならよさそうですね!
幅が狭めのスーパーだと危ないかなーと思って悩んでましたがやっぱり買うべきですね🙌🏻✨