※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁママ⌄̈⃝
子育て・グッズ

子供と焼肉に行ったら同じ年齢の子供を連れた家族もいて、1歳の子供にも焼肉をあげている方がいた。気にしすぎたでしょうか?

私も旦那も焼肉大好きなんですが、子供が産まれてから煙が良くないと思い控えていました。
昨日どうしても食べたくなり子供も連れて焼肉を食べに行きました。そこには同じぐらいの年齢の子供を連れた家族が意外といました!1歳の子に焼肉をあげてる方もいました!
私が気にしすぎていたでしょうか?!💦

コメント

Meina

煙といっても害のあるものではないので、大丈夫ですよ。
でも子供に焼肉は少し早いと思いますね…

• さぁママ⌄̈⃝

さぁママ⌄̈⃝

私達の行きつけの焼肉屋さんは、満席になると目が痛くなるほど煙くなるので💦一概に大丈夫とは言えなくて・・・

• 4月1日
ゆう

1歳の子供をもってる友達は全然焼肉行ってますよ(^^)焼肉も軽く食べてるみたいです!

そこの家系によってだと思いますよー

• さぁママ⌄̈⃝

さぁママ⌄̈⃝

そうなんですねー!煙くない焼肉屋さんを選んでるのかもしれませんね!

• 4月1日
 さありん

近所のファミレス的な焼き肉やさんに行くと、抱っこひもで抱っこされた赤ちゃん連れのご家族もよく見かけますよ~
上の子もいて、二人目以降の赤ちゃんが多い印象です。

そこは、排煙設備もしっかりしてるし、全席禁煙で煙たい感じもないのもあると思いますが❗

子連れで行きやすい焼き肉、探せばあります✨

• さぁママ⌄̈⃝

さぁママ⌄̈⃝

行きつけの焼肉屋さんがすごく煙たいので、設備がしっかりしてる所を探したいと思います!ありがとうございます!

• 4月1日

個室のところなら結構行ってます😊

• さぁママ⌄̈⃝

さぁママ⌄̈⃝

個室だと安心して食べに行けそうですね!探してみます!

• 4月1日
みーママ

焼肉屋で働いていましたが、月齢の小さいお子さん連れのご家族結構来てましたよ(* ॑꒳ ॑* )⋆*
私が働いていたお店のお席は基本的にはソファー席ですが、数席は椅子もあるので、ベビーカーで来られた方には椅子のあるお席へご案内していました‎|•'-'•)و✧
ねんね期真っ最中のご家族も来ていたりして、ミルク作るのにお湯くださーい!とかのご要望があったのも記憶しています( ・×・)
焼肉屋さんの煙は問題ありませんが、お店によっては喫煙席がある所もあるので、そこは確認してみるといいかと思いますよ😊

• さぁママ⌄̈⃝

さぁママ⌄̈⃝

焼肉屋さんで働いていたんですね!結構赤ちゃん連れ多いと聞いてビックリしました!設備が整っていれば、赤ちゃん連れでも安心して行けますね!

• 4月1日
ママリ

焼き肉結構行っていました。
煙が店内充満なんてお店今はなかなかないですし気にしていませんでした。

牛肉は離乳食後期から食べられますし、味なしのお肉頼んで子供に食べさせていましたよ(^-^)

• さぁママ⌄̈⃝

さぁママ⌄̈⃝

それが、行きつけの焼肉屋さんが煙で店内充満するんです😭安くて美味しくて18時に予約連絡したら9番目で、結局満席で煙充満😣
    これからはお店を選ぼうと思います!
    お肉もちゃんとしたものを選べば食べさせられるし、私が見たお肉をあげてた人もちゃんと考えて子供にあげてたのかもしれませんね。

• 4月1日
まさこ

甥っ子が3ヶ月でまだ寝返りしない時に座敷の個室の所に行ってました💡
うちの娘も腰が座ってから色んな所連れて行ってます。
まだ焼肉はあげたこと無いですが、アレルギーとかなくてお子さんが噛みきれれば問題なんいんじゃないでしょうか??
牛肉って害有りますか??

• さぁママ⌄̈⃝

さぁママ⌄̈⃝

牛肉が・・・というよりは、焼肉のお肉は油っこいイメージがあって😅
    ちゃんとしたものを選んであげれば、子供に食べさせても大丈夫かなと、皆さんの意見を聞いて思えるようになりました!

• 4月1日