※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

11ヶ月の子供に200mlまでのアクアライトを飲ませている方いますか?

たびたびすいません。
11ヶ月の子なんですが、前から麦茶をあまり好きではなくアクアライトばかり飲んでいるんですが記載には200mlまでにしてくださいと書いてあるんですがそれ以上飲ませている方いますか?

コメント

うちそれ以上飲んでました…笑

• みぃ

みぃ

それ以上に飲ませて何かあったりしましたか?

• 4月2日

退会ユーザー

下痢だとかそういうこともなく、
    なんにもなかったです!

• 4月3日
クミ

血糖が上がるので、そればかりはやめた方がいいですよ。
たまには必要です。
風邪とか、嘔吐の時は飲んだ方がいいから。

saya

うちもそれ以上飲んでました🤣
むしろアクアライトしか飲まなくてやめさせるの大変でした(>_<)

• みぃ

みぃ

どうやめさせたんですか?

• 4月2日
  • saya

saya

水と割って、どんどん水の割合を多くしていきました☺️
    気づいていたのか、アクアライト飲むのを諦めたのかはわからないですが(笑)

• 4月2日
なっちゃん

アクアライトって結構糖分が入ってるからあまり飲ませすぎると糖尿病になったりするって聞きました😅
小児科の先生に熱出したりして水分補給で飲むのは構わないと言われたのでうちでは熱以外では飲ませてないですが普通の水でも飲まないですか?
飲むなら水にかえてあげたらいいかもしれませんね🍀

• みぃ

みぃ

水道水はまだあげたことありません。
    やはり飲み過ぎはよくないですよね。
    70%オフのをいつも飲ませてるんですが...1日1パックにしてあとは麦茶や違う飲み物にしてみます!

• 4月2日
☆なぁちゃん☆

私は水で薄めてあげたりしてました( ^_^)

えと

アクアライトなどの飲料をいつも飲ませていると子供が虫歯になったり糖尿病になったりすると聞きました(>_<)嘔吐の時や熱がある時に飲ませるので常備はしてますがそれ以外はあげてません💦
薄めてみたり、麦茶や水に慣れさせてあげた方がいいと思います(^^)

くう ゆう

知り合いの子供は毎日飲んで、それしか飲まなくなり、仕方なく飲ませて、夏の水分補給、夜の水分補給もそれしかのまず、歯が虫歯で真っ黒になってました…。

昔の担任は子供の頃カルピスばっかり飲んで、乳歯が虫歯になり、結局永久歯もガタガタになってしまったそうです。

子供で清涼飲料水毎日飲むと糖尿病になってしまい、一生食事制限、下手したら透析になるって事例をテレビでやってました…。

これから夏で水分補給の機会も増えますから、今のうち白湯など慣らしてあげた方がいいかもしれません!
極端な事例かもしれませんが参考までに💦