※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

1歳児の保育園送迎で自転車を使おうと思っています。チャイルドシートを本体と別々で買うか、備え付けのを買うか迷っています。安全性を考えると、備え付けの方が良いでしょうか?

1歳児の保育園の送迎で自転車を使おうと思ってます。
元々自転車に前用のチャイルドシートがついているのを買うか、本体とチャイルドシート別々で買うか悩んでます。
後者のが安く済むけど、やっぱり安全面で言ったら備え付けの方が良いのでしょうか?

コメント

海ママ

私も送迎用に中古で電動のものを買いました!
すごい悩みましたが、前用のがついてるやつにしました。今乗せてみてすでに「このタイプは短命(すぐ大きくなって後ろ乗りに買い替え)だな…」と思ってますが、安心感はあります!
将来的に後ろ乗りに変えるならチャイルドシート別で買うでも良いかもしれないです!
そして、元々前にシートが付いてるタイプは、後ろにかごつけないと、荷物が乗せられません😭

• mama

mama

電動は楽ですかー??
    中古という手もありましたね!
    短命ですか!お店の人的には4歳くらいまで乗れるって言ってたんですが無理そうですか?😭😭
    子どものサイズに合わせて後ろにする予定です。
    たしかに!荷物載せられないのはネックですね😳

• 4月1日