※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡プリヤン♡
家事・料理

目を離した隙に、庭で日向ぼっこ中の愛犬用の水をひっくり返してピシャ…

目を離した隙に、庭で日向ぼっこ中の愛犬用の水をひっくり返してピシャンピシャン踏んで遊んでて、靴を汚してました💦⚡😭💢

とりあえず乾かして土を取ってから洗えばいいのかな?といま陽に当てて乾かしてます。乾かすのは合ってますか?それとも間違えてますか?😭💦

あとどうしたらきれいになるか教えてください

コメント

とと

私はいつもそのままガサガサーと洗ってしまいます。笑

ゆーママ

靴用ブラシでゴシゴシ洗っちゃいます👀

りんご

うちの子もよく汚します😫
乾かして土を払い落として、後は靴用の洗剤で洗ったらキレイになりますよ☺️

ちくちく

昨日ちょうどテレビでやっていました☺️土を乾かして(テレビはドライヤーの冷風でやっていました)からはたいて洗うと綺麗になるそうです。

しらす

私だったら水でジャーっと土を落としたあとに洗剤つけたブラシでゴシゴシ洗います。
いま洗って干しておけば明日には乾くと思いますよ。

ママリ

上の子がよく泥だらけになります(笑)
土がついた時はいきなり水をかけると繊維に土が入り込んでしまう事もあるので乾かしてある程度土を落としてから洗うといいですよ(*´ω`*)
私はウタマロ石鹸と靴用ブラシで洗ってます☺︎

♡プリヤン♡

みなさんありがとうございます✨
乾かしてからの方が良いみたいなので、今回はそのようにして洗ってみます( ^ω^ )