※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月未満の赤ちゃんをコンビのチャイルドシートに乗せると、首が横に傾いて苦しそう。乗せ方が下手なのか、それとも仕様なのか不安です。

チャイルドシートについて質問です!生後1ヶ月未満の我が子を乗せると、首が座ってなく小さいせいなのか、首が横に傾いて、苦しそうなんですが、乗せ方が下手なのか、そぉいうものなのかが分からなくて💦ちなみにコンビのチャイルドシートを使っています!

コメント

私は顔の両サイドにタオルを置いて、あまり動かないようにしてましたよ(*^▽^*)

• ちーちゃん

ちーちゃん

やっぱりそうするしかないですよね💦ありがとうございます☺︎

• 4月1日
なな

新生児のときわたしも思ってました!
ブランケット丸めて顔の横に置いたり母が運転のときは赤ちゃんのとなりに座ってたので手で押さえてました💦笑

• ちーちゃん

ちーちゃん

私の座らせ方が悪いのかと悩んでましたが、やっぱりそぉなるんですね☺︎ありがとうございました❗️

• 4月1日
ぴこ

うちもコンビのチャイルドシートです😊首が横に向いてたのでタオルで調整してました!大きくなってくるとあまりぐらぐらしなくなりました!

• ちーちゃん

ちーちゃん

新生児から使えるって書いてあるのに、あまりにもグラグラするので、乗せ方が悪いのかと思ってました💦大きくなるまで仕方ないんですね😢ありがとうございます☺︎

• 4月1日

頭固定するような枕みたいなの使ってました
これとは違うけと似たようなのです
かなりいいですよ

• ちーちゃん

ちーちゃん

こんな便利な物もあるんですね👀ありがとうございます!検討してみます☺︎

• 4月1日
えみ

私も全く同じことで悩んでました!
ほんと苦しそうなんですよね💦💦
乗せ方が悪いのかと思って何度も置き直してみるけど、やっぱり苦しそうでした💦💦
皆さんの意見見て、タオル使ったらいいんですね😃💡⤴️参考にさせてもらいます🙇ありがとうございます✨✨

• ちーちゃん

ちーちゃん

私も何度も置き直してみました!笑 まずはタオルで試してみようと思います😊

• 4月1日