コメント
re7
うちもそんな感じですょ♪
パパだとわかるまで時間が
かかるのでしょうがないかなぁ
と思います。
旦那は旦那なりに音楽に合わせて
揺らしたりして泣き止ませて
いるようですが^^
お互い頑張りましょうね♡
ちびぶぅまま
初めまして!!
4ヶ月の女の子育ててます!
やっぱりままとぱぱだと抱き方も匂いも違うからわかっちゃうんですかねー?
抱っこする人が焦っていたり、泣くなよー!って思ってたりすると赤ちゃんにも伝わるってよく言いますよね!ぱぱの不安が赤ちゃんに伝わってるのかも(°_°)!
泣くからと言ってすぐままと交代しちゃってたら赤ちゃんも慣れないしギャン泣きひどくなっちゃうと思うのでぱぱがどれだけ根気強く抱っこして泣き止むまであやしてくれるか…。って感じですねw
それか早くも人見知り始まっちゃったとか。。
こんなこと言ってますが、うちの旦那わ娘が機嫌良い時だけ近寄って、泣くとトイレに逃げます。最悪です。w
しかも、もう人見知り始まってしまって実母とか実家の家族見るだけでにもギャン泣き、旦那にもたまーに
泣きます(´・_・`)
なので、あたしも今人見知り少しでも直せるように色々試しながら頑張ってます。。w
-
蒼桜
ありがとうございます😀
泣き出したらすぐパスしてくるし泣いてる時には基本抱かないのがうちの旦那ですorz
それじゃ慣れないだろ‼︎っていつも言ってるんですけど、旦那も心が折れるらしくて😰
なかなか上手くいかないものですね(꒦ິ⌑꒦ີ)- 10月12日
-
ちびぶぅまま
男の人ってそうですよねー。
あたしわ娘がギャン泣きしててもうるさいと感じないし慣れましたが、旦那わ接する時間も少ないですし焦るんでしょうねー。あたしが抱っこしたらすぐ泣き止むの知ってるからすぐダメになりますw
おはよー!とか、かわいいねー!って話しかけるのもいいけど、それだけぢゃ懐いてくれないぞーって思ってます。。w- 10月12日
-
蒼桜
おはよー言ったって子どもはわかってないぞー‼︎と、心の中で思ってます(笑)
だったら抱けよと…
でも仕事で疲れた旦那にそこまでさせてもいいのかもわからないし|ω-`*)シュン
悩みは尽きませんww- 10月12日
-
ちびぶぅまま
うちの旦那も仕事10時間以上してますし、そこで育児の手伝いさせるのも気が引けます(´・_・`)
稼いできてくれればいっか!と思ってわいたものの、何も育児しない姿見てるとイラついてくるし難しいですよね。。
娘が大きくなって一緒に遊べるようになれば父親の自覚も出て、変わってくれるかなーと期待中です!w- 10月12日
-
蒼桜
うちはもぅ諦めてますww
そのうち上の子が手伝ってくれるかなぁ…なんて期待したり(笑)
結局はぼちぼち慣れさせるしかないんですよねーorz- 10月12日
-
ちびぶぅまま
確かに、旦那さんよりも上の子の方が率先してやってくれるかも!!!w
最初から育児手伝ってくれる旦那なんてなかなかいないですよね(°_°)- 10月12日
-
蒼桜
うちは婦人科の先生に、まずは旦那のシツケが肝心だ‼︎って言われましたよ(笑)
まぁシツケ出来ませんでしたが…ww- 10月12日
さー
うちは、里帰りから10日でパパ慣れしました(笑)
子どもにはかわいそうなことをしましたがパパ教育のため、旦那が帰ってきたら
「スーパー行ってくる!」とあえて1週間分まとめ買いせず毎日40分ほど買い物に。
自分のリフレッシュもできたなーと思いながら帰ると娘がギャン泣き。旦那、心折れながら困り顔で抱っこしながら挙動不審のようにうろうろ。
これでパパ教育完了と同時ぐらいに娘がパパの匂いを覚え、娘の教育完了でした(笑)
娘には悪いことしたなーと思いますが私たちの食料確保と旦那の教育ができたので良かった!と思ってます。それからは、旦那が帰ってきたらお風呂入れて、ミルク飲ませて、寝かしつけまでしてくれます(笑)
そして、そんな旦那が抱っこでしか寝なかった娘をトントンで寝るという習慣を作ってくれました(笑)それからは、ぜーんぜん手のかからない甘えたちゃんです。かわいそうですが、強行突破が1番ですよ!
-
蒼桜
ありがとうございます😃
うちの所は娘の事は基本うちがやってるんで…
旦那がやったとしても風呂に入れるくらい😅
これじゃ慣れませんね(笑)
旦那の教育も出来ずでしたしorz- 10月12日
蒼桜
ありがとうございます😊
やっぱりわかるまで時間がかかるものなんですかね…
気長にやらせてみます(笑)
re7
泣かれたままだと
困っちゃうし疲れちゃうし
大変ですょねー(´Д`)
うちはわざと頑張らせてるので
頑張ってみてください(笑)