※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

手づかみ食べで食べ過ぎて困っています。少しずつ口に入れるように管理したほうがいいでしょうか?それとも、自分で学習して少しずつ入れるようになるのを待ったほうがいいでしょうか?

手づかみ食べをします。放っておくと、口に詰め過ぎてリスみたいになり、なかなかなくならず食べにくそうです。結果口から出したりします。
少しずつ口に入れるように管理したほうがいいのでしょうか?それとも、自分で学習して少しずつ入れるようになるのを待ったほうがいいのでしょうか?🤔

コメント

RIKU‪‪☺︎‬

止めても泣いて嫌がるか、酷いとご飯食べなくなるので(笑)見守りつつやばい時だけ手出ししてました😓😓
自分で分かってくるみたいですよ〜😁

• もこ

もこ

コメントありがとうございます(^^)
    やっぱそうですよね😚ノリノリで口に入れるので、ヤバイ時だけレスキューする感じでいきます😁

• 4月1日
aaak

うちも同じで、最終的にえずいて涙出てます😂ごっくんしてから食べようね~と伝えたり、見本を見せたりしてはいますが、なかなか難しいですよね💦無理だと分かったらちゃんと自分で口から出すので、徐々に学習していくのかなーと見守っています。

• もこ

もこ

コメントありがとうございます(^^)
    わかります、オエーッて出します😅学習してくれるのをまちます😊

• 4月1日