コメント
newmoon
セミナーとか参加していました❗️
求職活動は10月まで必要ですよ😌
ぴー☆
えー!パソコンだけでスタンプもらえないなんて厳しいですね😱💦
窓口相談って、いいなーって思う職場の面接の手続きとかではないんですか?😱💦
それ以外したことないです😂
2つ目の質問は
ごめんなさい🙇♀️3年前なんですけど忘れてしまいました😓
mina
私のとこも同じです😭窓口相談私もよく分からないので、とりあえずセミナーに参加しようかと思ってます!
nathuu
10月まで活動が必要ですね(´・ω・`)
パソコンでスタンプもらえないのは大変ですね💦💦
私は事務職がいいんですよねー近くがいいんですよねー
ってわがまま言いたい補題言って、また検討しますで終わりました(笑)
退会ユーザー
うちの市でもそうでした😢
セミナーもしくは会社への応募や面接のどれかを月3個しないと支給されませんでした😰厳しいですよね😭
私は妊活中でまだ就職する気はなかったので、医療事務の職業訓練校に通ってました✩*॰¨̮まだお子さん小さいので預けるのは抵抗あるかもですが、一応託児もついてましたよー(*^^*)
ままま⁎⁺˳✧༚
うちのとこも相談必須です😰
今ちょうど通ってて、探してるんですけどなかなか希望に会うのなくて〜って言ってます( ^ω^ )笑
相談員さんも子どもまだ小さいしねぇって言ってくれて、すぐ終わります!!
あい
こういう仕事がしたいとか話してました。
支給終了日まで月2回活動、月1回認定日でした。
あゆむ
私のところもパソコンだけではダメで、今丁度受給中です!
私はセミナーと履歴書や職務経歴書を書いて、それの添削でちょっとずつ相談しています😊
あとで働きたくなったときに使えますし✨
また2つめの質問ですが、認定日があると思うのですが、認定日ごとに2回の求職活動が必要だと思います❗
最後の認定日が10月でしたら、10月までは求職活動が必要だと思うのですが…。
説明会聞いてもけっこー分かりにくいですよね😰
なちん
わたしもパソコン閲覧で貰えなかったので、派遣会社経由の相談(仕事ありますかー?とか聞いたりメールでやりとり)して記録をつくったり、
窓口では「交通費は出ますか」「わたしの学歴でも大丈夫ですか」「経験なくてもいいですか」「他に似たような仕事ありますか」とか適当に聞いてました
なちん
あと、認定は支給が終わるまででした
な
皆さんありがとうございます!
アドバイス通り相談してみます☺️