※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hytmam ✩
妊娠・出産

38週2日で2人目の帝王切開予定日は4/6。張り止めを飲んで様子見。お腹の張りがあり、不安。病院に連絡すべきか。前の出産で子宮破裂の危険も。

1人目を帝王切開で出産し、現在2人目妊娠中です😊
現在38週2日で、今回も帝王切開で出産なので帝王切開予定日が39週0日の4/6に行う予定です。

元々、切迫早産気味で2日前(38週0日)の健診の際、赤ちゃんがかなり下がってきてるからいつ陣痛がきてもおかしくない状態だと言われました。
今日帝王切開したいくらいだけどどうしようか〜と先生も悩んでいましたが、主人がどうしても4月2日以降がいい(学年の関係で)と言っていたので、4/6帝王切開予定のままにして、張り止めを飲んで1週間なんとか乗り切れるように願いましょうと言われました!
もしその前に陣痛がきてしまったら緊急帝王切開しますねと。

昨日からお腹の張りが不規則ですが多かったり、不規則に生理痛のような痛み(耐えられる程度)があったりします…

朝方、1時間ほど10分〜15分間隔でお腹の張りがありましたが、いまは落ち着いています。病院に連絡するべきでしょうか?(>_<)

1人目を帝王切開で出産し、2人目の際に、帝王切開予定日の前に陣痛が来てしまった方からのお話しも聞けたら嬉しいです。

先生曰く、一度帝王切開をしていて2人目のときにひどい陣痛がきてしまうと最悪の場合、子宮破裂などの危険もあると言っていたので不安です…

どの程度で病院に連絡すればいいのか分からなくて(>_<)無知ですみません(>_<)

コメント

むら

こんにちは!
私も第1子帝王切開で今後も妊娠した場合は帝王切開が決まっています。
子宮破裂心配ですよね💦お腹の張りの感覚が10〜15分規則的にきているのなら陣痛の可能性もあるので病院に連絡した方がいいと思います。それ以外でも少しでも心配なのであれば安全を取って連絡した方がいいと思います。

ぴっぴ

だいたい37週~38週で予定帝王切開なので遅くないですか?

旦那さんの言ってることはあと回しして、早く病院行ったほうがいいですよ😭

もし子宮破裂したら赤ちゃんはほとんど死んでしまうとネットで見ました💦

にんはむ

旦那様…😢学年がどうこうで危険をおかす必要ないです!
私も帝王切開で、日にちの希望ありましたがやっぱり最終的な判断は先生に任せました😭陣痛きたら危険です!
上の子いるようなので尚更無理はしないでください😭

hytmam ✩

みなさんありがとうございます(>_<)
病院で診察をしてもらったら子宮口は3センチあいてましたが陣痛はまだきていなくて赤ちゃんは元気でした😭✨

今日帝王切開になるか明日帝王切開になるかまだ分かりませんが、赤ちゃん第一で先生の判断に任せようと思います😊💓

アドバイスくださりありがとうございました😭✨

にんはむ

良かったです!😭✨✨
どちらにしてもあと少しで赤ちゃんに会えますね😌💓
お産頑張って下さい😭✨