わかる方教えて下さい!ホットペッパーグルメのポイントについてわかる方…
わかる方教えて下さい!
ホットペッパーグルメのポイントについてわかる方教えて下さい!
今度友達と2人でランチに行くのですが、私がネット予約をしてグルメポイントを使って食事をしようと思うんですが、その際、自分だけポイント割引して会計って友達に悪いなって思い、分けてあげたいし、2人でポイントを分けて割引して会計と考えてますが、それっておかしい事ですか❓
みんなどうしてるのかなって!
因みにそれぞれ別々に予約すれば、2人共ポイントを利用できるのか、でも席はもちろん
一緒がいいので無理なのかな。。
こんな質問すいません(´Д` )‼︎
- かいまるちゃん(9歳)
コメント

ゆりな
優しいですね♪
予約者は、また今回の来店ポイントがたまり基本お得なので、ポイント使いたいのであればそれを使った額を割り勘するかなとおもいます。ただポイントが千円超えたりするのであれば友達も気がひけるし、一言、わたしだけポイント使っちゃってイイ?とか聞くと、友達も、いいよーと言ってくれるかもですね。
そういうのが面倒くさいからホットペッパーのポイントは、基本ビューティで美容院の割引に使いますね。そうすれば誰にも遠慮しなくて済むし。
別々に予約するのはポイントごときに必死な感じがして、えーって思います😓
かいまるちゃん
ありがとうございます!
確かにポイントとかかなり面倒ですね(´Д` )!
参考になりました!^^