※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

ベッドメリーは何カ月まで使えるか、動くようになったら見なくなる?

最近追視が始まったのでベッドメリーの購入を考えています。ベッドメリーって何カ月頃まで使いますか?動くようになったらジーッと見ていないですよね?

コメント

ミッキーのベッドメリー使ってます!

7ヶ月です。
今の時点ではまだ活躍しています!

最近はメリーをとったりして遊んでます!
1つひとつがマジックテープなので、引っ張って取って遊んでます(笑)

• ゆゆ

ゆゆ

物を掴むようになるとそういう遊びも出来るんですね!参考になりました、ありがとうございます!

• 4月2日

退会ユーザー

メリーで遊ばなくなったら解体すればそれぞれが小さな人形になるので、そういう遊び方もこれからできるかなーなんて思ってます☺️✨✨

• 4月2日
チビ助くん

私はアンパンマンのを買ったんですが、生まれてすぐから使ってメリーとして使わなくなったら、アンパンマンのオモチャになるものを買ったので、1歳くらいまでは使ってたと思います。笑笑
ベビーベッドに付けて手で触らせたり色々遊んでましたよー✨笑

• ゆゆ

ゆゆ

1歳まで使えるなら買ってもよさそうですね!すぐ使わなくなるかなーと思ったので躊躇していましたが、、ありがとうございます!

• 4月2日
  • チビ助くん

チビ助くん

グッドアンサーありがとうございます‼️もし、二人目を考えているのでしたら更に長く使えますよー✨
    2人目生まれたのでこれからまた活躍しそうです✨
    2歳のお兄ちゃんも使っていた事を忘れて楽しんでます(〃ω〃)笑

• 4月5日
ゆず

フロアメリーにもなるものを買ったので、お座りができるようになった今は、回っている人形を手で掴んで引きちぎる遊びをしています😂

• ゆゆ

ゆゆ

2wayタイプ便利そうですね!ありがとうございます!

• 4月2日