※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

新築に住み始めました。挨拶まわりは住み始めてどのくらいに行きました…

新築に住み始めました。
挨拶まわりは住み始めてどのくらいに行きましたか?
何を持ってきましたか?

コメント

5児mama🤍

家を建てて挨拶回りに
行った時は、洗濯洗剤と食器洗剤にしました💦

みく

一週間以内には行きました!
近所のお菓子屋さんのクッキー持って行きました🤗

ぽかり

年末に引っ越したので三が日過ぎてからいきましたが、一週間以内にいくのがいいと思います。
消えものがいいと思いますよ!私はジェルボールの選択洗剤を隣接した家に2箱(800円以内)、近隣に1箱あげました。

らら

宿舎に住んでて、挨拶でいただくことが多いんですが、ウェットティッシュ、ジップロック、洗剤、お菓子が多いです!
昨日は無印のタオル二枚がラッピングされて渡されて嬉しかったです(*´꒳`*)
好みがあるから、他の人はどうか難しいですが、、、
うちはいつも、焼き菓子セットです🌟

住み始めた2日目位が土日で旦那が仕事休みだったので、回りました。留守の家もあったので、次の週にまた回ったりしました✨
私の地域は年配の方が多かったので、はぎのつきみたいな柔らかいお菓子とお煎餅系が入った詰め合わせにしたきがします(笑)

ピピ

うちは引越し当日にバブ持って行きました。逆にいただいたのもは、ダスキンのスポンジ、洗剤、サランラップ2本、ハンドタオル、お菓子です。

みほりん

引越し前に行きましたよ🙋
荷物搬入とかで音とか道路に車停めたりするので
熨斗付きのお米もって行きました💡