※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumasyun
雑談・つぶやき

辛いあたしだってお風呂入りたい好きな時に寝たいのんびりご飯食べたい…

辛い
あたしだってお風呂入りたい
好きな時に寝たい
のんびりご飯食べたい

なんで寝ちゃうの
なんで寝かしつけ手伝ってくれないの
率先してあたしがやるから?

言葉と行動が合わないよ

コメント

コイズミ

ううう(T_T)
全く同じ状況で今1人で泣いてました(笑)
赤ちゃん見ててあげるからお風呂入っておいでって言われたけど、ぐずって授乳してる間に旦那寝てて、泣けました。。。
やろうとしてる家事も出来ないし、ご飯も急いで食べて、寝不足で。。。
待望してた子供なのに、正直今は辛いですよね(>_<)
つぶやきに失礼致しました!

• kumasyun

kumasyun

大丈夫ですか?
    分かります…!私も自分の子供がだいすきで、はこの子が産まれたから周りが凄く良い方向に向かってるなと感じます(๑′ᴗ‵๑)
    妊娠前も妊娠中も旦那のことは大好きでした。もちろん今も好きですが、なんとも言えない感情が頭と心の中をグルグルしてて、苦しいです…!怒鳴り散らかしたいし、泣きたいし…。

育児って大変ですよね。なんか、想像をらく〜に超えた大変さでした(´・ω・`)女性は、ほぼ1人で背負ってるんですもんね。

0ヶ月だと、授乳も頻回で産後の回復も十分じゃないから辛いですよね。昼寝はできてますか?

• 10月11日
  • コイズミ

コイズミ

私も旦那と子供のことは大好きです(>_<)なのにモヤモヤしてしまいます。
    育児がこんなにも大変だとは…
    昼間はしてないです💦
    本当はしたいですけど、子供が寝たら家事しなきゃって感じで…😅
    そして1日があっという間に終わります(>_<)
    早くこの生活に慣れたいです!
    じゃないともう辛すぎて…😭笑

• 10月12日
  • kumasyun

kumasyun

モヤモヤしますよね(._.)
    すっごーく分かります!
    言ってはダメかもしれないけど《何で私ばっかり…》って、モヤモヤしてしまいます…!

旦那さんが理解のある方であれば、掃除や洗濯はほどほどでいいと思います♬私は、毎日やってることと言えばご飯作りぐらいですよ〜!!
    お昼寝するだけで、だいぶ気持ちが違うと思います♡

• 10月12日
ポコ太のママ

私も先ほど同じ思いをしました…
私が夕飯食べてる途中で息子が泣いて起きちゃって、寝かしつけに1時間くらいかかっちゃって…
その間に旦那はソファーで横になりながらワンピース読んで、寝てました。
まだ洗濯物も干さなきゃいけなくて、自分の髪も乾かしてないのに…
本当にどれかひとつ手伝ってと旦那にキレてしまいました(-_-;)

• kumasyun

kumasyun

返信ありがとうございます!
    ついつい感情的になって、投稿してしまいました(._.)
    分かります!平日は旦那さんも仕事が遅いので自分のリズムで行けるのですが、休日は頼ってしまう分リズムが崩れてしまいます…!
    期待して頼んではいけませんね(._.)私は、我慢することを頑張ります…。

• 10月12日