※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否していて、夜中のミルクの飲ませ方について相談しています。また、離乳食の量についても質問しています。

生後9ヶ月、もうすぐ生後10ヶ月です。

・哺乳瓶拒否の赤ちゃん、夜中はどうやってミルクを飲んでいますか?

最近母乳が出ないためミルクに移行し始めています。哺乳瓶拒否のため、昼間のミルクはストローで飲ませています。

今は夜中はギャン泣きのとき、おっぱいをあげていますが、ミルクをあげるとしたら起こしてストロー?みなさんどうしていますか?

・あと、離乳食どのぐらいたべていますか?最大何㌘くらいか知りたいです!うちは150前後でまだくれとギャン泣きされます。もっと与えていいですか?

コメント

Yun.

夜間断乳されたらどうですか?
わたしは夜間断乳したら夜中は全く
欲しがらず朝まで寝てくれるように
なりました!
離乳食は200グラムちょっとあげてます!

• o

o

一度夜間断乳して成功したのですが直後にRSウイルスになってしまったのと、体重が7ヶ月から比べて減っているため、母乳が足りていなかったからかなと思って、まだ夜間断乳の再挑戦していません 😭💦

離乳食そんなにあげてるんですね!やはり足りないのか!ありがとうございます!

• 4月1日
  • Yun.

Yun.

わたしも検診で体重引っかかったので
    離乳食の量と昼間の授乳回数
    増やしました😂😂😂😂

• 4月1日
京

体重が減っているなら離乳食もっと増やしていいと思います😊
離乳食をあまり食べなかった娘でも8ヶ月で160グラム食べていたので9ヶ月からもっと食べていいと思います!!
離乳を進めていきたいならミルクを減らし、離乳食を増やして体重増を目指してはどうでしょう😊?

夜間のミルクは9ヶ月の終わりでやめました!!

mchama

離乳食は食べるまであげてたような笑笑
今1歳過ぎましたが未だ8キロない細っぴですが食はどん太いです😂
離乳食増やしてみたらいかがでしょう?

berry

もう離乳の時期なので他の方も仰ってるように離乳食の量を増やしたらいいかと思います。うちの子はご飯だけで140は食べます😅おかずの量も調整してますがそれでも大抵終わった後もっと〜💦ってギャン泣きです😂

3回食にして少ししたら夜中も起きてこなくなり今は寝かしつけの時だけおっぱいですが、なくても多分寝れそうです(笑)

えむ

同じくもうすぐ生後10ヶ月です😊

離乳食はうちも150グラム前後で食べ終わったらギャン泣きです💦
毎回泣くし、しばらくしたら機嫌が戻るので泣くのが癖になってるのか足りないのか分からずいましたが、
10ヶ月になるならもう少し量は食べて大丈夫ですしね!
増やそうと思ってます♬

ちゃき

うちは今300弱食べてます笑
小児科の先生に食べるならあげていいと言われたので!