久しぶりの自分だけの体を楽しんでいたら、食欲が抑えられず5キロ太ってしまいました。痩せたい気持ちとターニングポイントについて相談したいです。
今はもう卒乳し、妊娠はしてないので久しぶりの「自分だけの体」っていう感覚です。
お酒も辛いものも摂取できる!...本当ならめっちゃ嬉しいはず😞
でも、好きなものを好きなだけ食べてもいいこの状況が久しぶり過ぎて、嬉しくて、暴飲暴食してしまうという心の弱さ。
目標もない、振り向かせたい異性もいない(旦那はぽっちゃり好き 笑)、痩せる理由がないし、ストレスでついつい食に走ってしまう。
製菓業界に長くいたこともあって甘いものに目がないです。ごはんも大好きです。
でも最近食欲があまりにも異常なので制御したい...。
ちなみにこの半年前に比べて5キロ太ってしまいました😢
皆さんの、「やばい!まじで痩せなきゃ!!」と思ったターニングポイントをお聞きしたいです。゚(゚´ω`゚)゚。
- みーママ(9歳)
コメント

退会ユーザー
私は冠婚葬祭の服を着なきゃいけなくなったときですかね😅
お葬式のときには、今でも結婚するときに買った喪服を使用しているので、久しぶりに着てお腹がぽっこりと出ているとまずい!って思います。
安くはないものなので、冠婚葬祭の服はできるかぎり長く着たいと思っています。だから、いざ着なきゃいけない!ってときになると焦りますね💦
今は入園式を控えているので、2年前に上の子の入学式用に買った服が着れるかちょっと不安になってます。たぶんいけるだろうと思い、まだ試着していません😅💦

きき
産後は何故か妊娠前より痩せてます😌
ですがまだ独身の時
痩せてやる!と思ってダイエットした事があります。
それは職場のおばちゃんの一言。
「ほら、ききちゃんと手首の細さとか変わらんやろ」です笑
その方は常に痩せたい発言、○○ダイエットしてるねん!ってずぅーっと言ってます。
今バナナダイエットしてるんやけど、お通じも良くなってきたし調子が良いわ♫とか。
私が甘いもの食べれば、こんな時間に甘い物食べんの?!
ダイエットの豆知識を鼻高々自慢する。
いやいや、年々…てか見るたびに太ってるよ?と思ってて。
太ってるけど私、骨とか骨格は細いの♫発言が出てからの手首を握ってきて太さ変わらんやろ。と。
その時期飲み過ぎで太ってきたなと焦ってたのでそこから3キロ痩せました🙄ちなみにその方が一キロ二キロ痩せようが変わらんやろうけど、私の体重からの3キロは見た目変わんじゃい!と心の中で叫びました笑
-
みーママ
誰かに言われる余計な一言ってめっっちゃぐさっときますよね( ; ; )しかも本人はそんなつもりないから忘れてるだろうし。ちょっと嫌だけど、痩せられるためだったらそんなおばちゃんが身近に1人くらいほしいとすら思っちゃいました😂笑
産後、私もいっときみるみる痩せていって産前マイナス1キロまで戻ったのに、いまやそこからプラス6キロのリバウンドです。゚(゚´ω`゚)゚。
ききさん見習って頑張ります😢✨ありがとうございました!- 4月1日

まお
身長が元々似たり寄ったりのパパより必ず体重だけは少なかったのに、、
明らかに体重計が指してはいけない数値を指した時(´;ω;`)ウッ…
産後の戻りが悪かった…いや、もう2年以上もこのままだ…(´;ω;`)
-
みーママ
産後って本当に戻りにくくなりますよね。゚(゚´ω`゚)゚。ただでさえ疲れてるから別の時間を取ってまで運動なんてできないし(>_<;
ご妊娠中なんですね✨体重も大事ですがお身体お大事に☺️♡
コメントありがとうございました!- 4月1日
みーママ
冠婚葬祭や行事って数年に一度やってくるので目に見えてわかりますよね(>_<;
私も試しに袖を通してみようかな...
ありがとうございました😢✨