※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るちぇ
サプリ・健康

排卵痛が酷くて2時間前にロキソニンを1錠飲みましたが改善されず、1時間…

排卵痛が酷くて2時間前にロキソニンを1錠飲みましたが改善されず、1時間前に追加でイブを2錠飲みました。
何度か嘔吐したので薬も吐いてしまったのかもしれません。
また追加で今イブを2錠飲んでもいいでしょうか?
つらいです😭

コメント

SAH

今って授乳はしていないんですか??

ゆきママ

そんなに飲まないほうがいいですよ!

体を温めたり湯船につかったりしたほうがいいです!

ママリ

ロキソニンは通常の200mgなら1日3回まで飲めます。(1日容量が決まってるのでmg数に注意)なのでだいたい4時間以上開けて飲まないといけません。

ロキソニンの1時間後にイブは良くないと思います💦
胃痛とかないですか?オーバードーズになりますよ。

排卵痛だと子宮の痛みなので筋肉になるので芍薬甘草湯とかお持ちじゃないですか?

吐くほど痛いなら病院に行かれた方がいいかと思いますが(><)小さなお子さんがいたら大変かもしれませんが…。

ロキソニンから5時間くらい開けばイブは飲めますよ。履いてても少なからず吸収されています。

薬剤師です。イブの成分はイブプロフェンだと思うので1日600mgが通常量です(*´-`)
なので1錠に何ミリ入ってるか不明ですが200ミリを1日3回、6時間は最低開けるで飲まれたらいいかなと思います。何ミリ入ってるかは箱に書いてあるかなと思います。2〜3時間くらいで効果がマックスくらいになるので、飲んでどれくらいたって嘔吐したかによりますが、追加はやめといてもいいかもしれません。
頭痛辛いと思うで、飲みたい気持ちはとてもわかりますが...