オムツのトイトレについて悩んでいます。夜間も布で試してみようか迷っています。1歳児クラスでトイトレ始まるので早く外したいです。
先日 オムツを保育所に持って行き過ぎて家のが無くなったから夜間布で対応したんですが布2枚でパンツも濡れてたけど布団には漏れて無かった。
それに最近オムツ変えよ?とかおしっこ変えよ?って言うたらおまた触ってるし気持ち悪いの分かってるんかなぁ??
今 朝だけおまるに座らせて徐々にトイトレさせようと思ってるんですがよく布はオムツ早いって聞くけど夜間も布にしてみようかなぁ?
途中で起きるかな??
4月から1歳児クラスでトイトレ始まるみたいやし…
早く外したいな‼️
- 将成ママ(7歳)
コメント
meg
うちは昼布オムツで夜間紙オムツで対応してます😊
年の離れた妹もそうしてましたが、夜布にするとやっぱり目覚めてました😂
妹もあたしも布オムツで育って1歳半で完璧にオムツ取れましたよ🌸
おまた触ってるってことは気持ち悪いのわかってるんでしょうね♪すごいいい子😳💕
将成ママ
うちも昼間家に居る時は布にしてます。でも休みに家に居ることが少ないのでやっぱ紙おむつの消費が凄いです。
megさんは出かける時も布ですか??
そうですか…
やっぱりそうなんですか?
濡れてないか指突っ込んで確認するのに濡れてる時は嫌がらないのに濡れてない時に触ると嫌がる笑
meg
長時間の外出やなかなかオムツが変えられなそうな時は紙にしますが、変えられる環境でしたら布のまま行きます😊ビニール持って汚れたものはそこに入れて持ち帰ってます!かなり手間ですが…🧐笑
濡れてないときはなんか恥ずかしがるんですかね😆😆かわいいっ💕
将成ママ
なる程!!
まぁ紙にしてもビニールに入れて持っ帰るしおなじですよね手間は
恥ずかしいってよりまじで嫌みたいですね…触るな‼️って感じ