※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じーほ
子育て・グッズ

保育園に預けると母乳は出にくくなりますか?仕事の日はミルクで足りるけど、休みの日は足りないかもしれません。

まだ卒乳していない時期に、お子さんを保育園に預けた場合、
母乳は出なくなってしまいますか?
4月から保育園の予定です。
朝7時半から17時まで預けるのですが、その間はミルクです。
やはり、おっぱい出なくなりますかねー(T ^ T)?
仕事が休みの日などは、昼間はミルク足さないと足りない感じになりますかね…?
寂しいです。。

コメント

ままり

私じゃないですが、保育園預けてるママさんで夜寝る前だけおっぱいの子いますよー!

休みの日日中あげれると思いますがそうすると次の日とか保育園預けてる間おっぱいはっちゃうかもですね💦

• じーほ

じーほ

そうなんですね!!
    私も朝と夜だけおっぱいになりそうなんですが、
    それでも出なくなる…とゆうわけではないのですね。
    ホッとしました!
    ありがとうございます😊

• 3月31日
  • ままり

ままり

私は完全断乳して10日断ちましたが未だに搾ればまだ出ます笑
    大丈夫ですよ〜(о´∀`о)

• 3月31日
  • じーほ

じーほ

そうなんですね✨
    昼間授乳しなくても、まだまだおっぱいあげられるようで、安心しました!!

• 4月1日
らっこたん

私は上の子を10ヶ月で預けてました。
保育園はミルク、それ以外は母乳でしたが、ミルク足すことはなかったですよ。

• じーほ

じーほ

出なくなるわけではないのですね!
    安心しました(T ^ T)
    お仕事お休みの時も、昼間はおっぱいで足りてましたか??
    ミルク足すようになりますかね?

• 3月31日
  • らっこたん

らっこたん

お休みの時もミルクたすことなく、母乳だけで大丈夫でしたよ。
    離乳食をモリモリ食べ初めていたのもあるかもしれませんが…

• 4月1日
  • じーほ

じーほ

娘も離乳食たくさん食べてくれるので、大丈夫かもしれませんね!!
    母乳は止まってしまうわけではないようで、ホッとしました。
    ありがとうございます😊

• 4月1日
  • らっこたん

らっこたん

大丈夫だと思いますよ。なんだかんだで上の子は1歳半くらいまで飲んでました。だんだんおっぱいから離れていき卒乳。
    下の子も1歳半から保育園に行き、2歳くらいまで飲み、上の子同様知らない間におっぱいから離れていきました。
    だから、保育園に預けてもおっぱい続けられると思いますよ🎵

• 4月1日
  • じーほ

じーほ

まだまだ私の中で、可愛い赤ちゃんなので、
    もぅおっぱい終わりになるんぢゃないか、寂しく思ってましたが安心しました💕

• 4月1日
( ¨̮ )︎︎

保育所はまだ行ってないけど、夜寝る時以外はミルクですが、出ます☺️
けど、昼も夜もあげてた頃よりかは頻繁には張らず…少し張るくらいです!

急に減ったら慣れるまで張って痛いかもしれませんね😭

最近夜もミルクあげて寝るので
出にくくなりましたけど😂

• じーほ

じーほ

寝る時だけでも、出るのですね!!
    安心しましたー(T ^ T)✨
    最近少しずつ昼間は授乳の時間をあけるようにしてます💦
    ありがとうございます😊

• 3月31日
まみ

私は去年の6月から保育園に預けてますが、夜の寝かしつけと休日の気分であげてます!
でますよー!
先月まで生理も来てなかったです笑

• じーほ

じーほ

そうなんですね!!
    朝と夜だけ授乳でも、出なくなることはないのですね!
    安心しましたー(T ^ T)
    お仕事お休みの時は、昼間もおっぱいだけで足りますかね?ミルク足すようになりますかね??

• 3月31日
  • まみ

まみ

もう離乳食食べてますか??おやつ(補食)と、お茶など摂れてますか?
    私は完母だったのですが、離乳食もおやつもとれてきていたので、ミルクは一切あげませんでした!

• 3月31日
  • まみ

まみ

休日の日はおっぱい飲み放題してましたよ〜!笑

• 3月31日
  • じーほ

じーほ

離乳食は3回食です!
    離乳食の間はおっぱいあげてるので、おやつは特にあげてないのですが、ストローマグて水やお茶、ボーロならとってくれます!
    休日はおっぱい飲み放題✨安心しました☺️💕

• 4月1日
✩sea✩

二番目が3ヶ月半から保育園行ってましたが、哺乳瓶拒否で、保育園でも少量しか飲まず(^_^;)
家では1歳までは夜中も添い乳で飲ませていて、1歳になってから夜間断乳はしましたが、起きてる時間は2歳頃まで飲んで(出て)ました(*´▽`*)

• じーほ

じーほ

2歳近くまで出るのですね!!
    このまま卒乳してしまうのではないかと、寂しく思ってました💦
    よかったです!!
    ありがとうございます😊

• 3月31日
わたるん

上の子は1歳2ヶ月で保育園入りましたが、1歳半まで添い乳で寝かしてました。日中離れてる分、おっぱいを通して埋め合わせをするような気分でしたよ😊
でもそれまで日中あげてたのが急に吸われなくなったので、復帰してから1週間くらいおっぱいの張りが尋常じゃなかったです😱

• じーほ

じーほ

朝と夜だけ授乳でも、おっぱい止まってしまうわけではないのですね!
    安心しました(T ^ T)
    やっぱり、復帰後は張りがすごそうですね。。。
    今週少しずつ、昼間は授乳しないようにしてます💦
    ありがとうございます😊

• 3月31日